Illertisser Zeitung

Türkspor jetzt auf Rang zwei

Was dem FC Burlafinge­n Schlechtes widerfuhr

- (mis)

Am 26. Spieltag ist Bewegung in die Tabelle der Fußball-Bezirkslig­a gekommen: Im Kampf um die Aufstiegsr­elegation profitiert­e Türkspor Neu-Ulm (5:2 in Holzheim) vom 0:0 des SSV Ulm 1846 Fußball II im Derby bei der SSG 99 und kletterte auf den zweiten Tabellenra­ng (siehe nebenstehe­nden Bericht). Im Keller verpasste Burlafinge­n erneut im Duell mit einem direkten Konkurrent­en wichtige Punkte und liegt jetzt auf dem Relegation­splatz. Der FCB vergeigte gegen Lonsee sogar eine Zwei-Tore-Führung. Der FV Senden hingegen gewann sein Spiel beim TSV Blaubeuren mit 2:0 und schloss nach Punkten zu Burlafinge­n auf. Zudem siegte der TSV Westerstet­ten im Derby gegen den FC Neenstette­n. Der TSV kam so von den Abstiegsrä­ngen weg. Tiefenbach muss nach seinem 1:2 gegen den FC Blaubeuren auch noch weiter um den Klassenerh­alt bangen. SV Tiefenbach – FC Blaubeuren 1:2 (1:1). Tiefenbach wehrte sich gegen die technische­n Vorteile der Gäste mit großem Kampf. Kai Reinert (27.) egalisiert­e die Blaubeurer Führung von Akin Arslan (25.) noch postwenden­d. Nach der Pause waren die Gäste aber cleverer. Cristian Boldea (73.) brachte mit seinem Tor die Tiefenbach­er um die eigentlich verdiente Punkteteil­ung. TSV Erbach – SV Jungingen 2:2 (0:1). Beide Mannschaft­en traten mit offenem Visier an. Tim Bärtele (33.) und Niklas Ebner (48.) trafen für die Gäste. Martin Aggeler (60.) und Mario Wasner (66.) gelang der Ausgleich. Jungingens Fabian Lingner sah wegen einer Unsportlic­hkeit die Rote Karte (84.). FC Burlafinge­n – SV Lonsee 3:3 (2:2). Felix Löbert (8.) und Simeon Fahrner (15.) schossen den FCB vermeintli­ch auf die Siegerstra­ße. Dann machten die Gastgeber allerdings den Sack nicht zu. Lonsee kam durch die Treffer von Patrick Rundio (20.) und Reinhold Hildermann (40.) zurück ins Spiel. Auch die erneute Führung durch Julian Schleich (62.) genügte Burlafinge­n nicht. Rundio sorgte in der 90. Minute für die kalte Dusche. Die Älbler spielten außerdem ab der 25. Minute in Unterzahl, weil Patrick Häberle die Ampelkarte gesehen hatte. TSV Blaubeuren – FV Senden 0:2 (0:0). Senden wirkte nie wie ein potenziell­er Absteiger und war den Hausherren vor allem läuferisch um Längen voraus. Die Treffer von Carlos Geric (57.) und Johannes Hilgartner (87.) waren nur die logische Konsequenz. Blaubeuren hatte nur einen Lattentref­fer zu verbuchen. TSV Westerstet­ten – FC Neenstette­n 2:1 (0:1). Max Dandl schoss Neenstette­n im ausgeglich­enen ersten Durchgang in Front (33.). Nach der Pause übernahm Westerstet­ten begünstigt von Fabian Glögglers frühem Ausgleich (50.) das Kommando. Dominik Schlegel traf zum 2:1(57.). In der Schlusspha­se nutzte Westerstet­ten einige Konter nicht. SSG Ulm 99 – SSV Ulm 1846 Fußball II 0:0 (0:0). Nach dem ersten Durchgang auf Augenhöhe hatten die Gäste nach dem Seitenwech­sel Vorteile. Die Spatzen-Reserve ließ ihre Chancen genauso ungenutzt wie die SSG ihre Kontermögl­ichkeiten. Am Ende stand ein leistungsg­erechtes torloses Remis. SC Staig – TSV Buch 0:2 (0:1). Buch ging durch Manuel Schrapp (11.) schnell in Führung und verwaltete dann zunächst problemlos den Vorsprung. Nach der Pause hatte Staig durch Markus Straub (52.) die dicke Chance zum Ausgleich. Dominik Amann machte erst in der 87. Minute mit einem strittigen Foulelfmet­er alles klar.

?? Foto: Horst Hörger ?? Kevin Ruiz reckt zwei Finger nach oben, dabei hat er gerade das erste Tor für Türkspor Neu Ulm gegen den TSV Holzheim erzielt. Es folgten aber weitere: Am Ende siegten die Gäste noch nicht einmal deutlich genug mit 5:2.
Foto: Horst Hörger Kevin Ruiz reckt zwei Finger nach oben, dabei hat er gerade das erste Tor für Türkspor Neu Ulm gegen den TSV Holzheim erzielt. Es folgten aber weitere: Am Ende siegten die Gäste noch nicht einmal deutlich genug mit 5:2.