Illertisser Zeitung

Weißenhorn führt – und verliert

TSV Langenau siegt beim FVW und steht im Finale. Wer in diesem sein Gegner ist

- (kü)

Bezirkslig­ist SSV Ulm 1846 II und Bezirkslig­a-Aufsteiger TSV Langenau (Kreisliga A Alb) bestreiten am Mittwoch, 24. Mai, das Endspiel um den Fußball-Bezirkspok­al. Im Ulmer Derby behielt der SSV mit 2:0 die Oberhand über die SSG 99 und die Langenauer gewannen beim FV Weißenhorn deutlich mit 5:2.

Der FV Weißenhorn musste neidlos die Überlegenh­eit des TSV Langenau anerkennen. Die Gäste waren abgezockte­r und haben in der fairen Partie ihre Chancen eiskalt genutzt. Man sah gut, warum die Langenauer im Viertelfin­ale den SV Beuren mit 6:2 bezwungen hatten. Die Weißenhorn­er, die mit einem 2:0-Erfolg über den SV Thalfingen das Halbfinale erreicht hatten, begannen ganz gut und gingen durch Raphael Fröhler in Führung (9.). Doch bald bestimmten die Gäste von der Nau das Geschehen. Jochen Huber (24.), Özhan Aksoy (25.) und erneut Huber (38.) schossen bis zur Pause eine 3:1-Führung für den TSV heraus. Carlo Kühner verkürzte zwar auf 2:3 (57.), doch Huber und Ihsan Onay sorgten mit ihren Treffern (63., 66.) bald für die Entscheidu­ng.

Im Stadtderby zwischen den Bezirkslig­isten SSV Ulm 1846 Fußball II und SSG Ulm 99 dominierte­n die Gastgeber zunächst, kamen aber zu keinen klaren Chancen. Erst nach 55 Minuten wurde die Ulmer Regionalli­ga-Reserve gefährlich­er und kam gegen die SSG durch Markus Hain (60.) und Timo Barwan (65.) zu den siegbringe­nden Treffern. Barwan sah noch wegen Unsportlic­hkeit die Rote Karte (83.).

In der Kreisliga A Iller gewannen gestern Abend die Spfr Illerriede­n gegen die SGM Aufheim/Holzschwan­g mit 2:0. Beide Treffer erzielte Andreas Marte (5., 70.).

In der Kreisliga B Iller siegte der SV Grafertsho­fen gestern Abend beim SV Esperia Italia Neu-Ulm mit 3:1. Torfolge: 0:1 Schweimnit­z (51.), 0:2 Cicek (56.), 1:2 Heidenreic­h (58.), 1:3 Schweimnit­z (63.). Der SVG-Keeper hielt einen Foulelfmet­er von Greco (31.). Der TSV Kellmünz bezwang den SV Pfaffenhof­en mit 3:1. Torfolge: 0:1 Gold (52.), 1:1 Rau (77.), 2:1 Schreiner (80.), 3:1 Rau (90.).

?? Foto: Imago/Eibner ?? Der VfB Profi Timo Baumgartl und Tennisspie­lerin Laura Siegemund hatten trotz der Niederlage ihrer Ludwigsbur­ger viel Spaß.
 ?? Foto: Margit Kühner ?? Raphael Fröhler (im roten Dress) brachte Weißenhorn gestern mit 1:0 in Führung, am Ende aber hatte der TSV Langenau mit 5:2 die Nase vorne.