Illertisser Zeitung

Jedesheim bremst Altenstadt aus

Beim Remis lässt ein Spieler eine super Chance aus

- (wgo)

Das Nachbarsch­aftsduell der Fußball-Kreisliga B Iller zwischen dem SV Jedesheim und dem FV Altenstadt endete mit einem munteren 0:0. Ein Zähler, den sich die Gastgeber redlich erkämpften, zudem hatten sie die beste Torgelegen­heit des gesamten Spiels. Die Gäste verloren ihre Tabellenfü­hrung an die SGM Dietenheim/Reggliswei­ler, die mit 6:1 beim TSV Senden gewann.

Über die komplette Partie war kein Klassenunt­erschied sichtbar. Die Einheimisc­hen, Sechster der Rangliste, versteckte­n sich zu keinem Zeitpunkt. Trotzdem bot sich Altenstadt die erste Chance: Patrick Hartmann knallte nach 20 Minuten das Leder an den Pfosten. Zwei Minuten später versemmelt­e er die nächste gute Chance. Es war nicht der Tag von Hartmann, der die Torjägerli­ste der Liga mit 30 Treffern anführt. Sein Teamkolleg­e Patrick Schwehr machte es gegen SVJ-Keeper Manuel Eigner auch nicht besser und scheiterte an ihm (38.). Quasi im Gegenzug ließ Benedikt Glaser die beste Chance der Partie liegen, als er, bedient von Toni Glaser, den Ball aus Nahdistanz nicht ins leere Tor brachte (39.).

Kurz nach der Pause hatten die Jedesheime­r schon wieder den Torjubel auf den Lippen. FVA-Keeper Florian Mößlang hielt eine Flanke nicht fest, den folgenden Schuss wähnten die Gastgeber hinter der Torlinie, Schiedsric­hter Roland Groner sah es allerdings nicht so und ließ weiterspie­len (50.). Danach ergaben sich noch zwei sehr gute Einschussm­öglichkeit­en für Altenstadt, aber erst vergab Kevin Bailer (51.), dann wieder Hartmann (52.). Die Gastgeber versuchten über Konter gefährlich vors Gehäuse ihrer Kontrahent­en zu kommen, schafften dies aber mangels Genauigkei­t nicht entscheide­nd. Insgesamt geht das Remis in Ordnung, weil die Jedesheime­r alles, vor allem ihre Kampfkraft, in die Waagschale warfen und die Altenstadt­er es nicht verstanden, aus ihrem Übergewich­t Zählbares mit nach Hause zu nehmen.

?? Foto: Margit Kühner ?? Jedesheim (in Rot) knöpfte dem FV Altenstadt (Mitte Patrick Hartmann) auf eigenem Platz einen Punkt ab. Damit verlor der FVA die Tabellenfü­hrung.
Foto: Margit Kühner Jedesheim (in Rot) knöpfte dem FV Altenstadt (Mitte Patrick Hartmann) auf eigenem Platz einen Punkt ab. Damit verlor der FVA die Tabellenfü­hrung.