Illertisser Zeitung

Egg scheidet früh aus

Klare Pokalniede­rlage in Ichenhause­n

- (jürs)

Das Thema Pokal hat sich in dieser Saison für den SV Egg nach einer 1:5-Niederlage beim bayerische­n Landesliga-Konkurrent­en SC Ichenhause­n bereits in der ersten Qualirunde erledigt. Der SV Egg leistete sich dabei zu viele Fehler und half dem Gegner auch noch beim Erzielen seiner Tore.

Das 1:0 für Ichenhause­n etwa fiel durch ein Eigentor von Christoph Kees (22.). Gute zehn Minuten später vergab Simon Schropp eine Doppelchan­ce zum Ausgleich. Gleich nach dem Seitenwech­sel leistete sich Torhüter Lukas Trum einen Fehler, Daniel Wiener bedankte sich mit dem 2:0 (47.). Sieben Minuten danach konnte Trum zunächst noch gegen Stefan Strohhofer abwehren, beim Nachschuss von Sven Seibold war er aber machtlos. Etwas später befand sich Eggs Hintermann­schaft im Tiefschlaf. Johannes Wiedemann nutzte diesen Aussetzer und erhöhte auf 4:0 (65.).

In der Schlusspha­se verhalf der Ichenhause­r Schlussman­n Simon Zeiser den Gästen wenigstens noch zum Ehrentreff­er durch Thomas Schedel (81.), ehe wiederum Wiener seinen starken Auftritt mit seinem zweiten Tor zum 5:1-Endstand krönte.

Eggs Manuel Schedel sprach hinterher von einem Sommerkick und einem verdienten Sieg des SC Ichenhause­n.

Trum – Mayer, Kirchmeier, Bocht ler (22. M. Schedel), Th. Schedel – Mi. Sei del, J. Singer, S. Schropp, Schuhwerk (80. Stiegeler) – Chr. Kees (60. Notz).