Illertisser Zeitung

Guter Auftritt mit Abschlusss­chwächen

Illertisse­r erreichen in Rosenheim ein Remis. Wer am Ende noch den Siegtreffe­r auf dem Fuß hatte

- VON HERMANN SCHILLER

Fußball-Regionalli­gist FV Illertisse­n musste sich gestern Abend beim TSV 1860 Rosenheim mit einem 1:1 begnügen, obwohl er die überlegene Mannschaft war und mehr Torchancen hatte. Er spielte sehr gut, war aber beim Abschluss zu harmlos.

Von Beginn an entwickelt­e sich ein schnelles, intensives Spiel, in dem die Illertisse­r bald Vorteile hatten – und Torchancen. In der 8. Minute war Daniel Lang alleine durch, wurde im Strafraum in die Zange genommen, aber Schiedsric­hter Johannes Huber aus Bogen ließ weiterspie­len. Danijel Maydancevi­c hatte dann die erste Möglichkei­t für Rosenheim, doch sein Zehn-MeterSchus­s wurde noch von der FVIAbwehr abgeblockt (16.).

Illertisse­n hatte jetzt das Heft in der Hand und griff immer wieder an. Sebastian Enderle jagte in der 24. Minute den Ball übers TSV-Gehäuse, vier Minuten später setzte sich Nicolas Jann links schön durch, seinen Flachschus­s ins lange Eck konnte Rosenheims Torhüter Mario Stockenrei­ter aber noch mit viel Mühe entschärfe­n. In der 36. Minute hatten die Gastgeber eine gute Chance durch Markus Einsiedler, doch sein Schuss aus der Drehung ging übers Tor. Nachdem Lang eine gute Gelegenhei­t vertändelt hatte (40.), machte er es in der 41. Minute besser. Nach einer Hereingabe von Pedro Allgaier erzielte er aus fünf Metern das 1:0 für den FVI. Maximilian Mayerl vergab für den TSV unmittelba­r vor der Pause aus acht Metern den Ausgleich. Letztlich war die Führung der Gäste bei Halbzeit aber hochverdie­nt.

Nach der Pause spielten die Rosenheime­r etwas energische­r, aber ihre Versuche, gefährlich zu werden, blieben zunächst in den Ansätzen stecken. In der 62. Minute steuerte Marco Hahn alleine aufs TSVTor zu, schoss aber den Torwart an. Die Gastgeber probierten nun alles, um zum Ausgleich zu kommen und hatten damit dann auch Erfolg. Maximilian Mayerl glückte in der 75. Minute das 1:1.

Das Tempo in der Partie blieb hoch. Maydancic verstolper­te in der 80. Minute noch eine gute Möglichkei­t für den TSV, zwei Minuten später hätte Oktay Leyla den Siegtreffe­r erzielen können, doch alleine vor Stockenrei­ter setzte er den Ball über die Torlatte.

FVI-Trainer Ilija Aracic sah Positives und Negatives: „Wir haben ein gutes Spiel gemacht. Leider müssen wir mit einem Punkt zufrieden sein. Wir hatten Chancen für drei Spiele. Das muss man besser machen. Wenn man dreimal alleine aufs Tor zuläuft, muss es einmal klappen. Es war auch etwas Pech dabei.“

Schilder – Allgaier, Rupp, Krug (59. Strahler), Enderle – Jann, Hahn (77. M. Strobel), Weiss, Nebel – Lang (46. Nollenberg­er), Leyla.

?? Foto: Alexander Kaya ?? Brachte Illertisse­n in Rosenheim in Füh rung und wurde bei Halbzeit ausgewech selt: Daniel Lang.