Illertisser Zeitung

Nicht zwei, nicht vier, sieben!

FV Illertisse­n gewinnt hoch gegen Schalding-Heining und schießt sich fürs Schlagersp­iel gegen die Löwen warm. Ein Youngster trifft gleich dreimal

- VON HERMANN SCHILLER

Ein wahres Feuerwerk brannten die Fußballer des FV Illertisse­n am Samstag im Heimspiel gegen den SV Schalding-Heining ab. 7:1(5:0) hieß es am Ende – der bisher höchste Saisonsieg des FVI in der Regionalli­ga Bayern. Alexander Nollenberg­er (3), Daniel Lang (2), Nicolas Jann und Marco Hahn bei einem Gegentreff­er von Stefan Rockinger waren die Torschütze­n. Somit gehen die Illertisse­r gut gerüstet in das Schlagersp­iel beim TSV 1860 München am kommenden Donnerstag­abend (19 Uhr).

Das Spiel am Samstag hatte ideal für die Einheimisc­hen begonnen. Nach gerade mal drei Minuten hieß es schon 1:0. Youngster Alexander Nollenberg­er zog mit einer Steilvorla­ge auf und davon und traf ins kurze Eck. Damit nicht genug, denn bereits in der 12. Minute hieß es 2:0. Sturmkolle­ge Daniel Lang war erfolgreic­h. Müßig, darüber zu diskutiere­n, was passiert wäre, wenn der Schaldinge­r Christian Seidl in der 8. Minute, als er alleine vor dem Illertisse­r Tor verzog, getroffen hätte. Mannschaft­skollege Fabian Schnabel versuchte es in der 19. Minute noch mit einem Drehschuss, den FVI-Torhüter Janik Schilder parierte. Anschließe­nd brach das Unheil über die Gäste herein. Es war nur noch der FV Illertisse­n dran. In der 20. Minute wurde Nicolas Jann von Fabian Burmberger im Strafraum umgesäbelt, den fälligen Strafstoß verwandelt­e der Gefoulte selbst zum 3:0. Wenig später segelte eine Freistoßfl­anke des Torschütze­n an Freund und Feind, aber auch am Tor vorbei.

Das zweite Tor von Nollenberg­er (36.) zum 4:0 – er lief wieder alleine durch – leitete das Debakel für die Gäste vollends ein. Sie halfen auch kräftig mit, denn drei Minuten vor der Pause wurde erneut Nicolas Jann im Strafraum von den Beinen geholt. Marco Hahn verwandelt­e bombensich­er zum 5:0-Pausenstan­d. „Es ging nur noch um Schadensbe­grenzung“, konstatier­te ein sichtlich deprimiert­er Spielertra­iner Stefan Köck nach der Partie.

Das gelang aber nur bedingt, denn acht Minuten nach Wiederan- pfiff verwandelt­e Daniel Lang eine Jann-Flanke per Kopf zum 6:0. Vielleicht verständli­ch, dass die Einheimsch­en dann das Gas etwas rausnahmen, obwohl sie sich immer wieder durchkombi­nierten. So auch in der 71. Minute, als Alexander Nollenberg­er den Steilpass des eingewechs­elten Maurice Strobel zum 7:0 verwandelt­e. Den Ehrentreff­er durch Stefan Rockinger zum 1:7 in der 88. Minute, auch wenn ärgerlich für den FVI, hatten sich die tapferen Gäste verdient.

Schilder – Allgaier, Rupp, Strahler, Enderle – Jann (60. Akaydin), Ne bel, Weiß (46. M. Strobel), Hahn – Nollen berger (77. M. Strobel), Lang.

?? Foto: Ilse Riedel ?? Der Illertisse­r Stürmer Alexander Nollenberg­er traf gegen Schalding Heining gleich dreimal und freute sich mit seinen Kameraden riesig über den 7:1 Kantersieg, mit dem sich das Team gut aufs Schlagersp­iel gegen die Löwen einstimmte.
Foto: Ilse Riedel Der Illertisse­r Stürmer Alexander Nollenberg­er traf gegen Schalding Heining gleich dreimal und freute sich mit seinen Kameraden riesig über den 7:1 Kantersieg, mit dem sich das Team gut aufs Schlagersp­iel gegen die Löwen einstimmte.