Blaustein feiert einen Rekordstar­t

Sechs Punkte nach drei Spielen gab es noch nie

- (jürs)

Der zweite Sieg in Folge beschert dem TSV Blaustein seinen bislang besten Landesliga­start. Noch nie seit dem Aufstieg im Jahr 2015 standen nach drei Spielen sechs Punkte auf dem Konto. 200 Zuschauer sahen am Samstagnac­hmittag im Lixpark einen ungefährde­ten 5:1-Erfolg über den harmlosen TSV Weilimdorf.

Bereits nach zwei Minuten war Marius „Malla“Veith zum 1:0 erfolgreic­h. Genau eine halbe Stunde dauerte es, bis Veith erneut zur Stelle war und auf 2:0 stellte. Die Vorarbeit leistete wie bereits beim ersten Tor Markus Breunig. Noch vor dem Seitenwech­sel erhöhte Benjamin Passer sogar auf 3:0 (43.).

Nach der Pause kam Weilimdorf durch einen von Carmine Pescione verwandelt­en Foulelfmet­er zunächst zum Anschlusst­reffer (53.). Beim 4:1 setzte Veith überlegt Benjamin Passer in Szene (56.). Den 5:1-Endstand besorgte der unmittelba­r zuvor eingewechs­elte Valentin Sauter, der zuvor einen Rückpassve­rsuch der Gäste abgefangen hatte (60.).

Eine Chance hatte Weilimdorf dann doch noch: Nach einem Freistoß von Ben Abdallah Iheb konnte Blausteins Torhüter Antonios Antoniadis den Ball gerade noch an den Pfosten lenken (74.).

Antoniadis – Hinkl, Daur, M. Passer, Kling – Breunig, Wallisch (65. Both), Wörz (87. Hummel), Schmid (60. Sauter) – B. Passer (83. Ruckgaber), Veith.

??  ??
 ?? Foto: Horst Hörger ?? Da darf man sich schon mal freuen: Marius Veith erzielte zwei Tore in der ersten hal ben Stunde.