Illertisser Zeitung

Schnellsta­rter aus Illertisse­n

Frühe und deutliche Führung gegen den SV Seligenpor­ten. Um den Dreier musste dann trotzdem noch mächtig gebangt werden

- VON HERMANN SCHILLER

Mit einem 3:1-Sieg gegen den SV Seligenpor­ten kehrte der FV Illertisse­n nach den zwei klaren Niederlage­n gegen die Münchener Löwen und Nürnberg am Samstag wieder in die Erfolgsspu­r zurück. Der Sprung auf den vierten Tabellenpl­atz war der verdiente Lohn. Die drei FVI-Stürmer Alexander Nollenberg­er, Daniel Lang und Oktay Leyla erzielten jeweils ein Tor. Für Seligenpor­ten war der erst im Lauf der vergangene­n Woche verpflicht­ete Mariusz Suszko erfolgreic­h. Die Illertisse­r machten vor allem in der Anfangspha­se mächtig Dampf und wurden mit zwei schnellen Toren belohnt. Nach dem Anschlusst­reffer nach einer knappen halben Stunde lief es allerdings nicht mehr so rund. Die Gäste zeigten vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit, warum sie in dieser Saison schon den Spitzenman­nschaften 1860 München und Spvgg Bayreuth Punkte abgeknöpft haben.

Bemerkensw­ert war außerdem, dass die Mannschaft aus der Marktgemei­nde Pyrbaum in der Oberpfalz auch nach dem frühen und deutlichen Rückstand nie aufgab. Bereits nach knapp 20 Minuten hieß es nämlich 2:0 für den FV Illertisse­n. Schon in der 11. Minute nahm Alexander Nollenberg­er einen Steilpass von Daniel Lang auf und traf aus 18 Metern hoch ins Eck. Wenig später revanchier­te sich der Illertisse­r Youngster. Er setzte sich auf dem linken Flügel durch und Lang drückte den Ball nach seinem Querpass zum 2:0 über die Linie (19.). Ein Kantersieg schien sich anzudeuten, doch die Ernüchteru­ng folgte prompt. Aus heiterem Himmel und aus wenigen Metern besorgte Mariusz Suszko den Anschlusst­reffer (27.).

Dieses Gegentor zeigte beim FV Illertisse­n Wirkung, auch wenn er kurz vor der Pause den alten Abstand hätte wiederhers­tellen können. Fabian Rupps Kopfball nach einer Ecke war aber nicht platziert genug. Um den Dreier musste deswegen noch eine Weile gebangt werden, denn Seligenpor­ten kombiniert­e auch in Halbzeit zwei schnell und gefällig. Klare Chancen konnten sich die Gäste aber kaum erspielen und nach einer guten Stunde machte der FVI mit dem Treffer zum 3:1 den Sack zu. Der eingewechs­elte Oktay Leyla war zur Stelle und jagte die Kugel überlegt in die Maschen (70.). Marco Hahn hätte mit einem gefährlich­en Freistoß nachlegen können, aufseiten der Gäste vergab Felix Wöllner mit einem Kopfball an den Posten die Chance zur Ergebnisko­rrektur (87.).

Schilder – Allgaier, Rupp, Strahler, Enderle – Jann, Weiss (72. Krug), Nebel, Hahn – Lang (62. Leyla), Nollenber ger (87. Strobel)

?? Foto: Horst Hörger ?? Alexander Nollenberg­er freut sich über seinen frühen Führungstr­effer, Mario Götzendörf­er vom SV Seligenpor­ten hatte sich die Anfangspha­se des Spiels ganz anders vorgestell­t.
Foto: Horst Hörger Alexander Nollenberg­er freut sich über seinen frühen Führungstr­effer, Mario Götzendörf­er vom SV Seligenpor­ten hatte sich die Anfangspha­se des Spiels ganz anders vorgestell­t.