Illertisser Zeitung

Für Söflingen kommt das Derby zur Unzeit

Die Krise verschärft sich. Burlafinge­r Frauen mit langem Atem

- (pim/az)

Handball-Viertligis­t TSG Söflingen steckt eine Woche vor dem Derby gegen Blaustein tief in der Krise. In Schwäbisch Gmünd setzte es im dritten Saisonspie­l die dritte Niederlage und die fiel mit 24:33 sehr deutlich aus. Bei einer 15:11-Pausenführ­ung für den Gastgeber durften die Söflinger noch hoffen, ebenso beim Stand von 22:18 Mitte der zweiten Halbzeit. Dann aber zog Schwäbisch Gmünd innerhalb von zehn Minuten entscheide­nd auf 29:20 weg. Vor allem der Rückraum tat sich gegen die TSG-Abwehr sehr leicht. Bezeichnen­d war die Tatsache, dass es im gesamten Spiel keinen einzigen Siebenmete­r für Schwäbisch Gmünd gab. Dürner (6), Kraft (6). Czakó (7/5),

Eine Etage tiefer feierte die HSG Langenau/Elchingen mit dem 21:17 bei der SG Herbrechti­ngen-Bolheim ihren ersten Saisonsieg. Die Langenauer profitiert­en dabei vor allem von ihrem starken Start, der ihnen eine 10:3-Führung nach 20 Minuten bescherte. Bis auf ein Tor (13:14) kam der Gegner zwar in der Folge heran, drehen konnte er das Ergebnis aber nicht mehr. Schaden (5/1), Schenk (4), Buck (3).

Die Frauen der SG Burlafinge­n/ Ulm demonstrie­rten in der Württember­g-Liga mit einem 31:29-Sieg gegen Leinfelden-Echterding­en ihre Heimstärke. Den Ausschlag gab ein Burlafinge­r 4:0-Lauf in den letzten vier Minuten. (13/7), Dirr (5), Kilian (4). Folli