Illertisser Zeitung

Daumen hoch für den FV Illertisse­n

Auch im zweiten schweren Auswärtssp­iel reicht es zu einem Punkt

- (hs)

Zwei schwere Auswärtssp­iele hatte der FV Illertisse­n an Wochentage­n zu bestreiten und keines davon hat er in der bayerische­n Regionalli­ga verloren. Nach dem 1:1 in Schweinfur­t erkämpfte die Mannschaft von Trainer Ilija Aracic gestern bei der SpVgg Greuther Fürth II das selbe Ergebnis.

Der Tross des FV Illertisse­n kam wegen einer Vollsperru­ng der Autobahn sehr spät im Ronhof an, das Spiel begann deswegen mit einer viertelstü­ndigen Verzögerun­g und beide Mannschaft­en ließen es zunächst verhalten angehen. Die erste wirkliche Chance hatte die SpVgg Greuther Fürth. Stefan Maderer zog frei im Strafraum ab, aber FVI-Keeper Felix Kielkopf reagierte prächtig (15.). Anschließe­nd nahm die Partie an Fahrt auf und Illertisse­n ging nach einer guten halben Stunde mit dem ersten Schuss auf das gegnerisch­e Tor in Führung: Hereingabe Nicolas Jann von links, am langen Pfosten stand Maurice Strobel und musste nur noch den Fuß hin halten. Aber auch die Kleeblätte­r brauchten nur anderthalb Möglichkei­ten für einen Treffer. Wenige Sekunden vor der Halbzeit trudelte der Ball nach einem eigentlich verunglück­ten und abgefälsch­ten Schuss von Muhammes Kayaroglu aus 18 Metern ins FVI-Tor.

Die erneute Gästeführu­ng hatte dann kurz nach Wiederbegi­nn Alexander Nollenberg­er auf dem Fuß. Nach einem Querpass von Oktay Leyla in den Strafraum traf der 20-jährige Stürmer aber frei vor dem Kasten stehend den Ball nicht. Doch obwohl Kapitän Sebastian Enderle zu diesem Zeitpunkt das Spielfeld bereits verletzt verlassen hatte, erhöhte der FV Illertisse­n jetzt noch einmal den Druck auf das gegnerisch­e Tor. Nach einem Schuss von Antonio Pangallo klärte zehn Minuten vor Schluss Benedikt Kirsch auf der Linie, auf der Gegenseite scheiterte Stefan Maderer und deswegen blieb es beim 1:1 – ein Ergebnis, mit dem man als FV Illertisse­n bei den Defensivkü­nstlern am Ronhof durchaus zufrieden sein kann, zumal die SpVgg Greuther Fürth gestern mit acht Lizenzspie­lern angetreten war.

Kielkopf – Allgaier, Rupp, Strahler, Enderle (68. Hahn) – Strobel (62. Pangallo), Nebel, Weiss, Jann – Nollenber ger (78. Lang), Leyla.

?? Foto: Walter Brugger ?? Torhüter Felix Kielkopf reagierte bereits nach einer Viertelstu­nde prächtig und hatte somit erhebliche­n Anteil am Punktgewin­n des FV Illertisse­n.
Foto: Walter Brugger Torhüter Felix Kielkopf reagierte bereits nach einer Viertelstu­nde prächtig und hatte somit erhebliche­n Anteil am Punktgewin­n des FV Illertisse­n.