Illertisser Zeitung

Erster Sieg für die Devils

Entscheide­nde Tore im letzten Drittel

- (duja)

Die Devils Ulm/Neu-Ulm haben im zweiten Saisonspie­l der Eishockey-Landesliga den ersten Sieg eingefahre­n. Im oberfränki­schen Selb gewannen sie mit 4:2 (0:1/2:1/2:0), wobei der Sieg erst kurz vor Schluss klar gemacht wurde. Bis auf den nach seiner Spieldauer-Strafe vom Freitag gesperrten Fabio Valenti konnten die Devils auf alle Spieler zurückgrei­fen.

Dennoch kamen die Gäste schwer ins Spiel. Erst nach sechs Minuten verzeichne­ten sie durch Benedikt Stempfel den ersten Torschuss. Nach neun Minuten gerieten sie dann gegen die zweite Garde der Selber in Rückstand. Kurz vor Drittelend­e spielten die Blau-Weißen in doppelter Überzahl, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. Im Gegenteil mussten sie zu Beginn des Mitteldrit­tels das zweite Tor der Hausherren schlucken (24.). Michael Simon hatte dann den Anschlusst­reffer auf dem Schläger, er scheiterte jedoch am Pfosten (35.). Durch einen Doppelschl­ag von Jan Michalek und Benedikt Stempfel schafften die Gäste aber in diesem Spielabsch­nitt doch noch den Ausgleich (39., 40.).

Im letzten Drittel stand das Spiel lange auf des Messers Schneide und die Devils konnten sich bei ihrem starken Torhüter Konstantin Bertet bedanken, dass sie nicht erneut in Rückstand gerieten. Joschua Eckmann und Mike Dolezal stellten schließlic­h mit ihren Toren den 4:2-Endstand her (55., 57.). Der Vorstands-Vize Georg Meißner sagte: „Wir haben über den Kampf gewonnen.“