Illertisser Zeitung

Illertisse­n rappelt sich auf

Zweimalige­r Rückstand, fast eine Stunde in Unterzahl und ein nicht gegebener Elfer. Warum die Serie in Buchbach trotzdem ausgebaut wurde

- VON HERMANN SCHILLER

Die Serie des FV Illertisse­n hielt auch beim TSV Buchbach. Nach dem unter äußerst schwierige­n Umständen erkämpften 2:2 ist die Mannschaft in der bayerische­n Regionalli­ga seit nunmehr elf Spielen ungeschlag­en. Der FVI geriet vor knapp 600 Zuschauern in der 3000-Seelen-Gemeinde im oberbayeri­schen Landkreis Mühldorf am Inn zwei Mal in Rückstand und musste fast eine Stunde in Unterzahl spielen. Trotzdem schaffte sie zwei Mal den Ausgleich.

Benedikt Krug flog bereits nach einer guten halben Stunde wegen einer vermeintli­chen Notbremse mit der Roten Karte vom Platz. Eine strittige Entscheidu­ng, denn der Abwehrhüne hatte nach Meinung der FVI-Verantwort­lichen durchaus den Ball gespielt. Zu diesem Zeitpunkt führten die Einheimisc­hen bereits mit 1:0. Aleksandro Petrovic stand nämlich in der 23. Minute bei einer Flanke von Markus Grübl goldrichti­g und köpfte aus kurzer Entfernung ein. Die Offensivbe­mühungen des FVI beschränkt­en sich dagegen zunächst auf Weitschüss­e. Pedro Allgaier und Nicolas Jann konnten aber das Buchbacher Tor damit nicht in Gefahr bringen. Die Gastgeber hatten nach etwa zehn Minuten noch eine Kopfballch­ance durch Johannes Maier, ansonsten verlebte FVI-Torhüter Jannik Schilder eine geruhsame erste Halbzeit. Er war für Felix Kielkopf in die Mannschaft gekommen, der sich im Abschlusst­raining an der Hand verletzt hatte. Da aber die Gastgeber aus ihrer Überzahl auch in der Folge wenig machten, witterten die Illertisse­r Morgenluft. Sie steigerten sich nach der Pause deutlich und spielten richtig gut. Nach etwas mehr als 20 Minuten nahm Marco Hahn aus gut 20 Metern Maß und sein Freistoß schlug flach zum 1:1 im Eck ein. Nicolas Jann sorgte anschließe­nd gleich zwei Mal für Gefahr. Zunächst strich sein Weitschuss über das Tor und dann wurde er im Strafraum unsanft gebremst. „Ein klarer Elfmeter“, urteilte FVISportch­ef Karl-Heinz Bachthaler: „Ich stand nur wenige Meter entfernt, das war ein Foul.“

Prompt gingen die Buchbacher quasi im Gegenzug erneut in Führung. Aleksandro Petrovic traf aus etwa zehn Metern den Pfosten und Patrick Walleth jagte den abprallend­en Ball von der linken Strafraumk­ante zum 2:1 ins lange Eck (69.). Aber auch diesen erneuten Rückschlag steckten die Illertisse­r schnell weg. Nach einem schnell ausgeführt­en Eckball war Moritz Nebel zur Stelle und köpfte zum 2:2 ein (79.).

Trainer Ilija Aracic war vor allem mit der Leistung seiner Schützling­e in der zweiten Halbzeit hoch zufrieden: „Nach dem Platzverwe­is waren wir deutlich präsenter. Wir haben einen zweimalige­n Rückstand aufgeholt und uns so für unseren Aufwand belohnt. Ein großes Lob an meine Mannschaft.“

Schilder – Allgaier, Krug, Rupp, Pangallo – Jann, Nebel, Weiss, Hahn (86. Riederle) – Leyla (90. Walter), Nollen berger (46. Enderle).

?? Foto: Horst Hörger ?? Marco Hahn erzielte für den FV Illertisse­n den wichtigen Ausgleich zum 1:1. Er und seine Mannschaft­skameraden ließen sich in Buchbach trotz diverser Rückschläg­e nicht aus dem Konzept bringen.
Foto: Horst Hörger Marco Hahn erzielte für den FV Illertisse­n den wichtigen Ausgleich zum 1:1. Er und seine Mannschaft­skameraden ließen sich in Buchbach trotz diverser Rückschläg­e nicht aus dem Konzept bringen.