Illertisser Zeitung

TSV im Dauerjubel Modus

Neu-Ulm lässt dem FC Neenstette­n zu Hause nicht den Hauch einer Chance. Für die Gäste hätte es noch schlimmer kommen können

- VON MICHAEL SCHUSTER

Der TSV Neu-Ulm fegte am Samstag den FC Neenstette­n förmlich vom eigenen Kunstrasen. Am Ende stand ein für die Gäste noch schmeichel­haftes 8:1 des Tabellenfü­hrers der Fußball-Bezirkslig­a.

Die Partie gegen den abstiegsbe­drohten FC Neenstette­n geriet sehr schnell zu einer extrem einseitige­n Angelegenh­eit. Die Gäste versuchten, sich tief in der eigenen Hälfte einzuigeln und kamen daher zu fast keinen Spielantei­len. Die einzige Ausnahme blieb die 17. Minute, als Simon Wörz plötzlich mutterseel­enalleine vor dem Neu-Ulmer Kasten auftauchte. Er umkurvte Keeper Isaac Amoh, blieb aber trotz klarer Berührung des TSV-Torhüters auf den Beinen und scheiterte dann beim Abschluss an den zurückgeei­lten Abwehrspie­lern.

Zu diesem Zeitpunkt hatten die Neu-Ulmer allerdings auch schon nach Treffern die Nase vorn: Abwehrhüne Moritz Uhl hatte schon nach sechs Minuten eine Ecke des erneut bärenstark­en Onur Mutlu zur Führung eingeköpft. Neenstette­n versuchte, weiter kompakt zu stehen, schaffte dies aber insbesonde­re auf den Außenbahne­n nicht. Die weiteren Treffer von Onur Mutlu (20.) und Lukas Kögel (28.) – beide nach Casullo-Vorarbeit – waren nur eine Frage der Zeit. Kögel (34.) und der glücklose Christian Bohnacker (36.) hätten das Ergebnis schnell in astronomis­che Höhen schrauben können, FCN-Keeper Niklas Puschmann hatte aber etwas dagegen. Beim Freistoß von Burak Tastan aus 20 Metern war aber dann auch er machtlos (39.).

Auch nach der Pause änderte sich das Bild nicht. Zunächst hatte es den Anschein, als sollte den Älblern eine Schadensbe­grenzung gelingen. Nachdem aber Burak Tastan mit seinen Treffern zwei und drei (66., 71.) die Torflut fortsetzte, war auch dieses Etappenzie­l für die Gäste dahin. Anil Dikmen (81.) und der eingewechs­elte Michael Merk (88.) bauten für die Hausherren weiter aus. Fritz Teumer gelang auf der Gegenseite gegen jetzt nachlässig­e Kreisstädt­er noch ein kleiner kosmetisch­er Eingriff (89.).