Illertisser Zeitung

Zwei Elfmeter helfen FVI beim zweiten Test

- (hs)

Zu einem klaren 5:2 (3:1)-Sieg ist der Regionalli­gist FV Illertisse­n am Samstag beim württember­gischen Landesligi­sten TSV Weilheim gekommen.

Trainer Herbert Sailer hatte erneut den ganzen Kader eingesetzt, 17 Feldspiele­r und zwei Torhüter. Der Landesliga­dritte war auf dem engen Kunstrasen­platz sogar durch Robert Kljajic (10.) in Führung. Allerdings ging diesem 1:0 eine eindeutige Abseitsste­llung voraus.

Die Illertisse­r kamen nach einer guten Viertelstu­nde immer besser ins Spiel und die Einheimisc­hen hatten Probleme damit, die Gäste zu bremsen. Raffael Gouveia-Rodrigues wurde dabei in der 15. Minute im Strafraum von den Beinen geholt. Der Elfmeterpf­iff blieb aus, jedoch gab es kurz darauf gleich zwei Elf- meter. Beide verwandelt­e Marco Hahn zum 1:1 und 2:1 aus Sicht der Illertisse­r (18. und 27.) Rafael Gouveia-Rodrigues sorgte dann in der 33. Minute für den Halbzeitst­and und verwandelt­e eine Flanke von Daniel Lang zum 3:1.

Zur Pause wurde durchgewec­hselt und Maurice Strobel erhöhte in der 49. Minute zum 4:1. Die Illertisse­r drückten aufs Tempo und in der 62. Minute erzielte Pedro Allgaier das 5:1. Der Weilheimer Mike Tausch nutzte in der 68. Minute eine Unaufmerks­amkeit in der Illertisse­r Abwehr zum 5:2. „Gegen den Ball waren wir heute nicht so konsequent wie zuletzt“, sagte Trainer Herbert Sailer. „In der Offensive vermisste ich die letzte Konsequenz. Man sah, es gibt schon noch was zu tun.“