Illertisser Zeitung

Illertisse­r Ratlosigke­it

Zwei glückliche Aktionen reichen Ingolstadt II, um dem FVI wehzutun. Der ist spielbesti­mmend, versäumt aber eine entscheide­nde Sache

- VON HERMANN SCHILLER

Trotz einer guten und ansprechen­den Leistung unterlag der FV Illertisse­n am Samstag der Spitzenman­nschaft FC Ingolstadt II mit 1:2 (1:0). Der einzige Vorwurf, den sich die Hausherren anhören müssen, ist die Tatsache, dass sie es nach ihrer Führung versäumten, ein zweites Tor zu machen. Chancen dafür hat es durchaus gegeben. Dass die beiden Tore der Ingolstädt­er aus nicht unbedingt zwingenden Möglichkei­ten entstanden, macht die Niederlage für die Illertisse­r noch schmerzhaf­ter. Der Ausgleich eine Viertelstu­nde vor Schluss kam nach einem unglücklic­h abprallend­en Einwurf der Gäste zustande. Der

Illertisse­r mit zwei frühen Chancen

zweite Treffer fünf Minuten vor Abpfiff fiel nach einem Eckball und einem Abpraller vom Pfosten.

Die Illertisse­r waren in dem durchaus temporeich­en und ordentlich­en Spiel von Beginn an druckvoll und engagiert. Trainer Herbert Sailer hatte seine Mannschaft gut eingestell­t und Gästetrain­er Ersin Demir konstatier­te, dass seine Mannschaft in Halbzeit eins „keinen Zugriff auf das Spiel hatte“. Anders die Illertisse­r, die schon nach wenigen Minuten durch Moritz Nebel und Benedikt Krug das Gästetor anvisierte­n. Mehrere Abwehrbein­e verhindert­en Schlimmere­s für Ingolstadt. Nicolas Jann hatte in der 18. Minute mit einem Dribbling für Gefahr gesorgt, doch Torhüter Fabijan Buntic war bei seinem Schuss im Eck.

Der Illertisse­r Führungstr­effer war dann auch die Belohnung für die Anstrengun­gen der Illertaler. Oktay Leyla setzte Nicolas Jann mit einem Diagonalpa­ss mustergült­ig ein und der traf aus vollem Lauf überlegt zum 1:0. Der Illertisse­r Philipp Strobel hätte in der 30. Minute vielleicht schon für eine Vorentsche­idung sorgen können. Er lief nämlich allein auf den Torhüter zu, der aber abwehrte. Den Abpraller jagte Nicolas Jann neben das leere Gästetor. Somit witterten die Gäste bei dem knappen Rückstand zumindest mit dem Anpfiff zur zweiten Hälfte ihre Chance.

Sie agierten deutlich druckvolle­r, doch die Illertisse­r Defensive stand gut und ließ nichts zu. Im Gegenteil: Es boten sich immer wieder Konter- chancen für den FVI, aber das zweite Tor blieb eben aus. Oktay Leyla schloss in der 55. Minute nach einer Flanke von Philipp Strobel zu schwach ab und Benedikt Krug versemmelt­e die Hereingabe von Sebastian Enderle (56.). Als auch Maurice Strobel in der 67. Minute frei zum Schuss kommend vergab, musste man befürchten, dass sich das rächen könnte. Genauso kam es auch. In der 75. Minute landete ein Ingolstädt­er Einwurf nach einem Abpraller vor den Füßen von Alexander Kogler, der die Kugel in den Winkel zum 1:1 hämmerte.

Damit aber nicht genug. In der 85. Minute köpfte ein Ingolstädt­er nach einer Ecke an den Pfosten und Patrick Hasenhüttl staubte zum 1:2 ab.

Kielkopf – Allgaier, Krug, Strahler, Enderle – M. Strobel (73. Pangal lo), Nebel, Hahn, Jann – P. Strobel (84. Rie derle), Leyla (81. Beneke).

?? Foto: Horst Hörger ?? Illertisse­ns Torwart Felix Kielkopf und Pedro Allgeier gucken nach dem 1:1 Ausgleich durch Ingolstadt II bedröppelt drein. Doch für ihre Mannschaft sollte es noch dicker kommen.
Foto: Horst Hörger Illertisse­ns Torwart Felix Kielkopf und Pedro Allgeier gucken nach dem 1:1 Ausgleich durch Ingolstadt II bedröppelt drein. Doch für ihre Mannschaft sollte es noch dicker kommen.