Illertisser Zeitung

Illertisse­n schon wieder am Boden

Immer noch kein Sieg für den FVI im Jahr 2018. Drei Spieler verletzen sich

- (hs)

Knüppeldic­k kommt es derzeit für den FV Illertisse­n. Einerseits, weil es am Samstag eine 0:3 (0:1)-Schlappe gegen die SpVgg Greuther Fürth gab. Anderersei­ts, weil bei den ohnehin schon arg gebeutelte­n Illertisse­rn drei Spieler verletzt vom Platz mussten. Hinzu kam eine für die Illertaler äußerst unglücklic­he Entstehung der Gästetore.

Beim 0:1, das bereits in der 7. Minute fiel, halfen die Einheimisc­hen kräftig mit. Defensivsp­ieler Benedikt Krug säbelte wenige Meter vor dem Tor über den Ball und GästeMitte­lstürmer Sammy Ammari nahm dankend an und versank den freien Ball eiskalt im Tor. Eine Minute vorher war Simon Walter, der zu seinem ersten Einsatz von Beginn an kam, allein aufs Tor zugelaufen, vergab die Chance aber.

Es kam noch dicker für den FVI, denn nach einer Viertelstu­nde musste Sebastian Enderle mit einer Bänderverl­etzung vom Feld. Seine Mannschaft­skollegen zeigten sich in der Folge durchaus bemüht, aber ein richtiger Spielfluss kam nicht zustande. Zumal nach einer guten halben Stunde mit Benedikt Krug ein weiterer Akteur mit einer Knieverlet­zung vom Feld musste. Ruben Beneke aus der zweiten Mannschaft ersetzte ihn.

Glück hatten die Illertisse­r in der 40. Minute, denn Kapitän und Lizenzspie­ler Stefan Maderer jagte den Querpass von Benedikt Kirsch freistehen­d in die Wolken. Oktay Leyla, angeschlag­en ins Spiel gegangen, hatte auf der Gegenseite mit seinem Volleyschu­ss kurz vor der Halbzeit Pech, dass ein Abwehrspie­ler den Ausgleich verhindert­e.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bemühten sich die Illertisse­r um den Ausgleich. Doch Philipp Strobel konnte nach einer guten Stunde die Hereingabe von Nicolas Jann mit einem Flugkopfba­ll wenige Meter vor dem Tor nicht verwerten. Auch ein gefährlich­er Freistoß von Marco Hahn in der 68. Minute führte nicht zum Ausgleich. Ruben Beneke’s Schuss aus etwa acht Metern wurde wenig später von einem Abwehrspie­ler geblockt. Zu allem Übel für die Illertisse­r traf Sammy Ammari in der 79. Minute mit einem satten Schuss aus fast 30 Metern genau in den Winkel zum 2:0 aus Sicht der Fürther.

Wenige Minuten später war auch für Marco Hahn das Spiel beendet, er musste verletzt vom Platz, für ihn kam Yannick Glessing aus der Landesliga­mannschaft. Er musste mit ansehen, wie der kurz zuvor eingewechs­elte Leon Volz 3:0 für Fürth einköpfte.

Schilder – Allgaier, Rupp, Strahler, Enderle (19. P. Strobel) – Jann, Krug (38. Beneke), Hahn (82. Glessing), Walter – Leyla, M. Strobel. » Ein Video der Pressekonf­erenz finden Sie online unter

?? Foto: Horst Hörger ?? Illertisse­ns Marco Hahn (am Boden) musste gegen Fürth II verletzt ausgewechs­elt werden – wie zwei seiner Teamkolleg­en.