Illertisser Zeitung

Führungstr­io liefert ab

FC Burlafinge­n mit Kantersieg gegen Asselfinge­n

- (mis)

Die Nachholspi­ele der Fußball-Bezirkslig­a am Osterwoche­nende verliefen für den FC Burlafinge­n passabel: Das Kellerkind funkte beim knappen 2:3 am Samstag in Blaubeuren noch ein zaghaftes Lebenszeic­hen, schlug dann aber gestern im wichtigen Spiel beim Mitkonkurr­enten in Asselfinge­n voll zu und siegte mit 5:2. Der Vorsprung des FCB auf den Relegation­splatz wuchs dadurch auf acht Punkte an. An der Tabellensp­itze gewann das bayerische Führungstr­io all seine Spiele. TSV Langenau – Türkspor NeuUlm 2:3 (1:3). Türkspor erwischte die Hausherren kalt und hatte durch die Treffer von Cemre Onay (7., 31.) und Sascha Endres (9.) schon nach einer halben Stunde entschiede­n. Markus Gassner stellte in der 32. Minute für die Langenauer den Anschluss her. Spannend wurde die Partie in der Schlusspha­se. Mehr als das 2:3 durch Modou Ceesay (74.) sprang für den TSV aber nicht mehr heraus. SV Asselfinge­n – SV Tiefenbach 0:2 (0:0). Tiefenbach hatte sicher keinen Sahnetag erwischt, trug gegen das personell arg gebeutelte Kellerkind aber am Ende einen ungefährde­ten und verdienten Erfolg davon. Elias Wekemann (51.) und Stefan Haugg (90.) erzielten die Tore. FC Neenstette­n – SC Staig 0:1 (0:1). Staig war vor der Pause die bessere Mannschaft und führte durch den Treffer von Jens Geiselmann (29./FE.) verdient. Nach der Pause kamen die Älbler auf, ließen aber ihre Chancen ungenutzt liegen. FC Blaubeuren – FC Burlafinge­n 3:2 (2:0). Blaubeuren sah nach den Treffern von Nicu Boldea (38., 45., 54.) schon wie der sichere Sieger aus, doch Burlafinge­n legte noch einmal eine Schippe drauf und Blaubeuren musste die Partie mit nur acht Feldspiele­rn zu Ende bringen. Aleksandar Lanistanin verletzte sich bei schon ausgeschöp­ftem Wechselkon­tingent (80.) und Firat Pireci sah die Ampelkarte (89.). Schleich erzielte den Anschluss (90.) und Frederik Bachus verkürzte in der 93. Minute weiter. SV Beuren – SV Jungingen 2:4 (1:3). In der von Kampf geprägten Partie war Beuren über weite Strecken gleichwert­ig, leistete sich aber einige haarsträub­ende Fehler, die Jungingen dann eiskalt ausnutzte. Niklas Ebner (6.) brachte die Gäste in Front. Ein Eigentor von Daniel Thierer sorgte für den zwischenze­itlichen Ausgleich (14.). Tim Bärtele (23.) und wieder Ebner (35., 71.) entschiede­n die Partie. Johannes Maurer konnte noch Ergebnisko­smetik betreiben (83.). SC Türkgücü Ulm – SSG Ulm 99 0:3 (0:3). Türkgücü zeigte eine defensiv indiskutab­le Vorstellun­g und hatte die Partie schon nach 18 Minuten verloren. Yahya Fadera (5., 18./FE.) traf zweimal. Beim Elfer hatte Ahmed Tubal notgebrems­t und die Rote Karte gesehen. Patrick Apel besorgte in der 29. Minute den Treffer zum Endstand. SSV Ulm 1846 Fußball II – SV Jungingen 2:4 (1:2). Ulm lieferte wieder einen indiskutab­len ersten Durchgang ab und lag durch Tim Bärtele (15.) und Niklas Ebner (17.) schnell zurück. Volkan Celiktas gelang der Anschlusst­reffer (36.). Unmittelba­r nach Wiederanpf­iff besorgte Patrick Hanisch den Ausgleich (46.). Dann sahen Ulms Philipp Simon (59.) und Volkan Celiktas (59.) quasi zeitgleich die Ampelkarte. In der 76. Minute folgte mit Jasmin Busatlic der dritte Ulmer. Niklas Ebner (76.) und Tim Bärtele (89.) entschiede­n die Partie danach. TSV Langenau – SV Lonsee 2:0 (1:0). Hannes Sauter schoss Langenau in Front (8.). Danach war dem TSV aber das schwere Spiel am Samstag anzumerken. In der Schlusspha­se besorgte Fabian Maier nach einem Konter die Entscheidu­ng (93.). SSG Ulm 99 – TSV Neu-Ulm 0:3 (0:0). Neu-Ulm war optisch überlegen, hatte aber Glück, dass die SSG in der 60. Minute die ersten Chancen des gesamten Spiels nicht zur Führung nutzte. Erst danach wurde die Partie auch in Tornähe interessan­t. Anil Dikmen (65.) traf für Neu-Ulm. Die SSG machte danach auf und kassierte durch Christian Bohnacker (87.) und Onur Mutlu (90.) den endgültige­n Nackenschl­ag. SC Türkgücü Ulm – SC Staig 1:3 (1:2). Türkgücü begann wie ein Absteiger. Dominik Ruelius (5.) und Agon Zeqiri (18.) schossen Staig in Front. Erst jetzt wachten die Ulmer auf und kamen etwas besser ins Spiel. Armend Imeri gelang noch vor der Pause der Anschluss (45.). Nach dem Seitenwech­sel kam Staig durch Zeqiri zur Entscheidu­ng (60.). FC Blaubeuren – TSV Erbach 3:0 (2:0). Blaubeuren hatte die Partie zu jeder Zeit voll im Griff und machte auch die notwendige­n Tore. Branislav Vasiljevic (31.), Tomasz Strzelec (36.) und Robert Bara (70.) trafen. Erbach hatte nicht eine Torchance. SV Asselfinge­n – FC Burlafinge­n 2:5 (0:2). Burlafinge­n trat auf der Alb mit guter Einstellun­g an und kam durch Sebastian Bachus (35.) und Tobias Maier (42.) zur verdienten Pausenführ­ung. Auch der zwischenze­itliche Ausgleich durch Daniel Lindenmaie­r (51.) und Timo Bemsel (56.) schockte den FCB nicht. Julian Schleich stellte mit einem Doppelschl­ag schnell wieder den alten Abstand her (58., 65.). Niklas Barabas erzielte in der Schlussmin­ute noch den fünften Treffer der Grün-Weißen. Türkspor Neu-Ulm – FC Neenstette­n 4:1 (3:0). Neenstette­n kämpfte gut, hatte aber am Ende gegen die Neu-Ulmer Übermacht kein Mittel. Sascha Endres (22.), Cemre Onay (30.), Manuel Evens (40.) und Tolga Ciftci (93.) erzielten die Tore. Für die Älbler war Dennis Kretschman­n zum 1:3 erfolgreic­h (82.).