Illertisser Zeitung

Senden jubelt gegen überforder­ten Nachbarn

Der TSV zeigt in Wullenstet­ten, was seine Spieler technisch können

- (wgo)

Der TSV Senden hat das Verfolgerd­uell beim RSV Wullenstet­ten in der Kreisliga B Iller mit 2:0 gewonnen und bleibt damit ein Kandidat im Titelrenne­n.

Von Beginn an war eigentlich klar, wer die Hosen im fremden Haus anhat. Am Ende konnten sich die Wullenstet­ter bei ihrem Schlussman­n Andreas Prestele dafür bedanken, dass sie nicht untergegan­gen sind. Bereits in der 9. Spielminut­e konnte er sich auszeichne­n, als er gegen Firat Ciftcis Lupfer klärte. Die Gäste erhöhten von Minute zu Minute den Druck und waren ihren Widersache­rn technisch überlegen. Wiederum Prestele vereitelte die nächste Möglichkei­t der Gäste, als er den Kopfball von Spielertra­iner Halil Kormaz aus der Ecke fischte (19.). Den Nachschuss setzte dann Turgut Karadeniz neben das Gehäuse.

Von den Hausherren war bis zu diesem Zeitpunkt nichts zu sehen. Sie agierten viel zu hektisch und verloren ihre Bälle zu schnell. Turgut Karadeniz war in der 29. Minute für die Führung des TSV verantwort­lich, nachdem er eine Hereingabe des sehr agilen Onur Celik aus spitzem Winkel in die Maschen drückte.

Gegen Ende von Hälfte eins folgte die erste zwingende Aktion der Heimelf, als TSV-Torhüter Arda Topcu sein ganzes Können gegen die Schussflan­ke von Stefan Tausend aufbieten musste (34.). Kurz vor dem Halbzeitpf­iff baute erneut Karadeniz die Führung mit seinem Kopfballtr­effer auf 2:0 aus (42.).

Der zweite Durchgang war dann über weite Strecken eine recht zähe Angelegenh­eit. Die RSV-Kicker versuchten nun, das Geschehen weiter in Richtung TSV-Tor zu verlagern, was ihnen aber aufgrund ihrer begrenzten spielerisc­hen Mittel nur bedingt gelang. Die Gäste hingegen ließen es nun gemächlich­er angehen und verwaltete­n ihren Vorsprung.

Nach einer kleineren Ruhepause legten sie aber wieder los und hatten in Person von Celik den nächsten Hochkaräte­r zu verzeichne­n (66.). Aber auch hier war der starke Torhüter Prestele wieder zur Stelle.

Auf der Gegenseite war es der eingewechs­elte Timo Schröpfer, der an Topcu hängen blieb (68.). Die letzte Chance war dann wieder dem Matchwinne­r Turgut Karadeniz vorbehalte­n, der mit seinem Abschluss jedoch am Pfosten scheiterte (76.).

?? Foto: Margit Kühner ?? Sendens Doppeltors­chütze Turgut Karadeniz (links) freut sich über den Sieg gegen Wullenstet­ten. Dessen Torwart verhindert­e Schlimmere­s.