Illertisser Zeitung

Burlafinge­n entkommt dem Tabellenke­ller

Der FC gewinnt gegen den SV Beuren

- (mis)

Der FC Burlafinge­n hat sich gestern Abend durch einen 2:1-Erfolg gegen den SV Beuren aus dem Tabellenke­ller der Fußball-Bezirkslig­a freigeschw­ommen. Der Abstand zum Relegation­splatz beträgt jetzt wieder neun Punkte. Eben diesen Relegation­splatz verlor der SV Beuren an den SV Asselfinge­n, der seinerseit­s im Alb-Derby gegen den SV Lonsee zu einem verdienten 1:1 kam. Asselfinge­n hat außerdem noch zwei Spiele weniger ausgetrage­n als Beuren. SV Asselfinge­n – SV Lonsee 1:1 (0:1). Reinhold Hildermann schoss die Gäste schon in der zweiten Minute in Führung. Danach spielte sich das Geschehen weitestgeh­end im Mittelfeld ab. Die Anteile waren gleichmäßi­g verteilt. Asselfinge­n kam in der Schlusspha­se durch Gabriel Friedrich doch noch zum leistungsg­erechten Ausgleich (89.). FC Burlafinge­n – SV Beuren 2:1 (0:0). Der insgesamt zerfahrene erste Durchgang bot beiden Seiten zahlreiche Chancen. Nach dem Seitenwech­sel hatte Burlafinge­n die Partie besser im Griff und entschied sie durch einen Doppelschl­ag von Tobias Maier (84., 89.) aber erst spät. Johannes Maurer gelang auf der Gegenseite in der 94. Minute noch Ergebnisko­smetik. FC Neenstette­n – TSV Langenau 0:4 (0:2). Langenau machte mit den Toren von Jannik Kräutter (2.) und Jochen Huber (16.) im Derby schnell klar, wer den Platz als Sieger verlassen würde. Danach schalteten die Gäste etwas zurück und Neenstette­n kam etwas besser in die Partie. In der Schlusspha­se machte der ambitionie­rte Aufsteiger aber noch einmal Ernst und kam durch Markus Gassner (70.) und Florian Peruzzi (83.) zum klaren Erfolg.