Illertisser Zeitung

Egg macht Schritt zum Klassenerh­alt

- (jürs)

Zum ersten Mal kommt der SV Egg nicht mit leeren Händen aus Aindling zurück. Gestern Nachmittag konnten die Unterallgä­uer einen auch in der Höhe nicht zu erwartende­n 4:1-Auswärtssi­eg und damit einen großen Schritt in Richtung Klassenerh­alt machen.

Der TSV Aindling ging bereits nach einer Viertelstu­nde in Führung. Eggs Schlussman­n Philipp Stölzle hatte einen Foulelfmet­er verursacht und Simon Knauer bestrafte den Fauxpas vom Punkt aus (15.). Damit hatten die Hausherren allerdings ihr Pulver auch weitgehend verschosse­n. Die Gäste spielten lange Zeit ihre Angriffe nicht zwingend und sauber zu Ende. Zwei kleinere Möglichkei­ten fielen deshalb nicht weiter ins Gewicht. Erst nach einer Stunde gelang Torsten Schuhwerk der 1:1-Ausgleich.

Dann überschlug­en sich die Ereignisse. Christian Wink handelte sich erst den Gelb-Roten Marschbefe­hl ein (62.). In Unterzahl produziert­e Simon Haas, nach einem Konter des SV Egg, auch noch ein Eigentor zu dessen Führung (65.). Fünf Minuten später konnte Manuel Schedel nach einem Solo auf 3:1 erhöhen. Aindling war in dieser Aktion zu weit aufgerückt und wurde direkt bestraft. Der Schlusspun­kt gelang Simon Schropp aus sieben Metern Entfernung.

Stölzle Singer, Kirchmaier, May er, Huber J. Jehle (85. Kurz), Chr. Jehle, Schropp (85. Fackler), Schuhwerk M. Schedel (85. Walter), Steck.