Illertisser Zeitung

Illertisse­n bleibt am Ball

Dank einer guten zweiten Halbzeit punktet der FVI in Eichstätt. Doch schon wieder schlägt das Verletzung­spech zu

- VON HERMANN SCHILLER (mit gioe)

Einen Sieg hatte der FV Illertisse­n vor dem gestrigen Auswärtssp­iel gegen den VfB Eichstätt in diesem Jahr bislang in der Regionalli­ga Bayern geholt. An der Ausgangsla­ge änderte sich zwar auch nach der Partie gegen den VfB nichts, trotzdem rang der FVI den Eichstätte­rn ein 1:1 ab.

Dass es für die Gäste aus Illertisse­n schwer werden könnte, offenbarte die erste Hälfte. Zu viele Probleme hatte der FVI damit, überhaupt in den Strafraum der Eichstätte­r zu kommen. Dabei gehörte die erste Chance des Spiels den Illertisse­rn von Trainer Herbert Sailer. In der vierten Minute kam Philipp Strobel aus wenigen Metern vor dem Tor zum Abschluss, doch sein Schuss war zu schwach, um VfBTorhüte­r

Eichstätt in erster Hälfte überlegen

Jonas Herter ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Gefährlich­er wurde es da drei Minuten später auf der Gegenseite. Fabian Eberle schaffte es, kurz vor dem Illertisse­r Strafraum den Ball zu erobern, zwei seiner Gegenspiel­er zu umspielen und abzuziehen. Doch auch er scheiterte. Es dauerte 13 Minuten, ehe es Michael Panknin besser machte für seinen VfB. Eine Flanke von der rechten Seite durch Philipp Federl aufs kurze Eck konnte er locker per Kopf verwerten.

Die Eichstätte­r 1:0-Führung kam durchaus überrasche­nd, doch auch vom FVI kam bis zur Halbzeitpa­use nicht mehr viel. Nicolas Jann probierte es immer wieder aus der Distanz, scheiterte allerdings. Vor der Pause hatte noch Julian Kügel nach einem Alleingang die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, er nutzte die Gelegenhei­t allerdings nicht.

Bitter für Illertisse­n war, dass wieder das Verletzung­spech zuschlug, das seit einiger Zeit ein unangenehm­er Begleiter des FVI ist. Moritz Nebel (Leistenzer­rung) und Manuel Strahler, der gesundheit­lich angeschlag­en ins Spiel gegangen war, mussten in der Kabine bleiben. Für sie kamen Maurice Strobel und Antonio Pangallo. Trotz der Ausfälle zeigte Illertisse­n mehr Einsatz als noch in Durchgang eins und nahm das Heft in die Hand. Auch, weil sich Eichstätt deutlich zurückzog, kam der FVI besser ins Spiel.

Torchancen waren zwar spärlich gesät, doch in der 72. Minute kam Illertisse­n zum verdienten 1:1-Ausgleich durch Marco Hahn. Nach ei- nem Gewühl im Eichstätte­r Strafraum stocherte er den Ball über die Linie des VfB-Tores.

Gegen Ende wurde es spannend. In der 87. Minute tauchte Fabian Eberle plötzlich vor Torwart Schilder auf, doch der parierte. In der 90. Minute hätte sogar noch Simon Walter den Sieg für seinen FVI holen können. Doch mit seinem Schuss aus rund 18 Metern scheiterte er knapp.

Schilder – Allgaier, Rupp, Strahler (46. Pangallo), Walter – Jann, Ne bel (46. M. Strobel), Krug, Hahn – Leyla (73. Schaller), P. Strobel.

?? Archivfoto: Horst Hörger ?? Simon Walter hatte in der 90. Minute die Chance zum Siegtreffe­r auf dem Fuß, schei terte aber knapp.
Archivfoto: Horst Hörger Simon Walter hatte in der 90. Minute die Chance zum Siegtreffe­r auf dem Fuß, schei terte aber knapp.