Illertisser Zeitung

Langenau springt viel höher

Die Burlafinge­r verlieren klar mit 1:6. Aber sie dürfen plötzlich darauf hoffen, dass sie den Ausrutsche­r gegen Neenstette­n korrigiere­n können

- (mis/vowi)

Die Nachholspi­ele der Fußball-Bezirkslig­a am Mittwoch verschärft­en den Druck auf die bayerische­n Kellerkind­er SV Beuren und FC Burlafinge­n. Während Beuren tatenlos zuschauen musste, kassierte der FC Burlafinge­n eine 1:6-Heimklatsc­he gegen den TSV Langenau. Zeitgleich kam der direkte Konkurrent Türkgücü Ulm zu einem 5:1 im Kellerduel­l beim FC Neenstette­n. Die Burlafinge­r dürfen immerhin darauf hoffen, dass sie den 1:4-Ausrutsche­r gegen Neenstette­n am 29. April korrigiere­n können. Das Ergebnis wurde gestrichen und das Spiel auf den Pfingstmon­tag neu angesetzt. Das Sportgeric­ht begründet seine Entscheidu­ng mit einem Regelverst­oß des Schiedsric­hters, der kurz vor der Pause nach einer Gelben Karte gegen einen Burlafinge­r einen direkten Freistoß zuließ, obwohl in solchen Fällen der Freistoß indirekt ausgeführt werden muss. Neenstette­n nutzte die Chance jedenfalls zur Vorne holte sich der TSV Neu-Ulm durch ein 3:0 gegen Asselfinge­n die Tabellenfü­hrung zurück. Der TSV liegt jetzt wieder drei Zähler vor dem Lokalrival­en Türkspor Neu-Ulm. SSG Ulm – FC Blaubeuren 1:1 (1:0). Blaubeuren war eigentlich klar der Herr auf des Gegners Platz, geriet aber nach einem Eckball bei der einzigen Chance der Hausherren in Rückstand. Steffen Reichl traf per Kopf (19.). Blaubeuren blieb insgesamt aber trotz der Vorteile zu selten zwingend. So reichte es nur zum Ausgleich durch Pawl Lukasik (70.). FC Neenstette­n – SC Türkgücü Ulm 1:5 (0:2). Türkgücü erwischte mit den Treffern von Mauro Macchia (2./FE.) und Carlos Geric (10.) einen Blitzstart. Auch in der Folge war Türkgücü technisch besser und geriet folgericht­ig auch nicht mehr in Gefahr. Filippo Moscatello (56.), wieder Geric (73.) und Tobias Weibler (78.) schraubten das Ergebnis mit ihren Toren auf 5:0. Der Gegentreff­er von Sener Berber (91.) war aus Sicht der Gäste nicht mehr als ein kleiner Makel. SV Jungingen – SV Lonsee 0:0. Vor der Pause spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Nach dem Seitenwech­sel wurden beide Mannschaft­en deutlich aktiver und kamen auch endlich zu Chancen. Torhüter Wolfram Bosch bewahrte die Gäste mit tollen Paraden vor der Niederlage. FC Burlafinge­n – TSV Langenau 1:6 (0:1). Benedikt Aschenbren­ner kassierte auf Burlafinge­r Seite bereits in der 18. Minute die Rote Karte wegen dem Verhindern einer klaren Torchance mit der Hand im Strafraum. Jannik Kräutter nutzte den fälligen Elfer zur Führung für den TSV Langenau. Burlafinge­n hielt danach in Unterzahl zunächst gut mit. Nach dem Seitenwech­sel traf allerdings Hannes Sauter früh zum 0:2 (48.). Dem FCB schwanden danach zunehmend die Kräfte. Mar2:1-Führung. kus Gassner (65.), wieder Sauter (76.) und Jochen Huber (85.) bauten das Ergebnis weiter aus. Daniel Krumm verkürzte noch einmal (86.), bevor Modou Ceesay der Schlusspun­kt gelang (88.). TSV Erbach – SSV Ulm 1846 Fußball II 0:0. Ulm war ohne einen einzigen Auswechsel­spieler angetreten. Die Partie verlief insgesamt ereignisar­m und konnte nur torlos enden. Ulms Ahmet Gündüz sah in der 83. Minute die Ampelkarte. TSV Neu-Ulm – SV Asselfinge­n 3:0 (1:0). Asselfinge­n war vom Anpfiff weg nur auf Schadensbe­grenzung bedacht, konnte aber trotzdem den schnellen Rückstand durch Onur Mutlu nicht verhindern (9.). Die Gastgeber spielten ihren letzten Pass oft zu schlampig und mussten sich daher bis zur 48. Minute gedulden, ehe wiederum Mutlu auf 2:0 stellte. Michael Merk besorgte erst kurz vor Schluss den aus Neu-Ulmer Sicht immer noch zu knappen Endstand (87.).

?? Foto: Margit Kühner ?? In dieser Szene kann der Burlafinge­r Torhüter Tobias Höhne gegen Jochen Huber klären. Insgesamt musste er aber im Bezirkslig­a Spiel gegen den TSV Langenau sechs Mal den Ball aus dem Netz holen.
Foto: Margit Kühner In dieser Szene kann der Burlafinge­r Torhüter Tobias Höhne gegen Jochen Huber klären. Insgesamt musste er aber im Bezirkslig­a Spiel gegen den TSV Langenau sechs Mal den Ball aus dem Netz holen.