Illertisser Zeitung

So etwas sieht jeder Trainer gern

Buch macht gegen Schlusslic­ht Nürtingen das halbe Dutzend voll

- (jürs)

Ein echter Befreiungs­schlag gelang gestern dem TSV Buch in der württember­gischen Fußball-Landesliga. Im Nachholspi­el gegen den Tabellenle­tzten FV Nürtingen kam er zu einem nie gefährdete­n und auch in der Höhe völlig verdienten 6:1 Sieg. Mit 39 Punkten auf dem Konto sollte der Klassenerh­alt nun endgültig in trockenen Tüchern sein. Buch war ab der ersten Minute Herr im eigenen Haus. Das frühe 1:0 durch Manuel Schrapp (4.) spielte den Gastgebern natürlich in die Karten. Dominik Amann baute die Führung noch vor der Pause aus (36.). Weil Amann nach dem Seitenwech­sel fast so schnell war wie zu Spielbegin­n, erlahmte die Nürtinger Gegenwehr endgültig. Drei Minuten nach Wiederanpf­iff stellte er auf 3:0. Fabian Zeh (65.) und der eingewechs­elte Patrick Sailer (70.) bauten den Vorsprung noch aus, per Foulelfmet­er machte Fabian Zeh schließlic­h das halbe Dutzend voll (82.). Zwei Minuten danach betrieb Fatih Gaygusuz ebenfalls per Foulelfer Ergebnisko­smetik.

Maier – Negele, Amann, Wan ner (62 Staudacher), Zott – Jenuwein (58. Sailer), Eichenhofe­r (58. Seifert), Schabel (39. Salger), Bolkart – Zeh, Schrapp.

Die Serie des TSV Blaustein hat tatsächlic­h gehalten. Gegen den Tabellenfü­hrer FC Heiningen kam er gestern zu einem 1:1 Unentschie­den und blieb damit auch im siebten Spiel in Folge ohne Niederlage. Allerdings hätte die Partie auch anders laufen können, weil die Gäste zweimal den Blausteine­r Querbalken ins Visier nehmen und einen Strafstoß nicht nutzen konnten. Heiningen begann forsch und druckvoll, das 0:1 durch Dominik Mader war die logische Konsequenz (12.). Sechs Minuten nach der Führung traf Andre Kriks erstmals die Umrandung des TSV-Gehäuses. Nach einer guten Stunde fiel dann der Ausgleich. Marius Veith bediente Max Schmid perfekt und der hatte keine Mühe beim Abschluss (64.). Blaustein hatte in der Schlusspha­se dann allerdings erneut Glück. Patrik Erhardt unterlief ein Handspiel im Strafraum, die Folge war die Rote Karte und ein Elfmeter. Den Schuss von Robin Reichert konnte TSV-Keeper Antonios Antoniadis jedoch abwehren (80.).

Antoniadis – Kling (43. Erhardt), Ruckgaber, M. Passer, Fischer – Bihler, Schmid, Breunig, Daur, Hinkl (74. Schneider) – Veith (86. Both).

?? Foto: Margit Kühner ?? Trainer Harry Haug konnte sich das Spiel seines TSV Buch entspannt anschauen. Nach dem 6:1 sollte der Klassenerh­alt in trockenen Tüchern sein.
Foto: Margit Kühner Trainer Harry Haug konnte sich das Spiel seines TSV Buch entspannt anschauen. Nach dem 6:1 sollte der Klassenerh­alt in trockenen Tüchern sein.