Illertisser Zeitung

Alles andere als ein Sommerkick

Zehn Tore und beste Unterhaltu­ng in Nersingen

- (wgo)

In einem überaus unterhalts­amen Derby der FußballKre­isliga A Donau bezwang der FC Silheim den SV Nersingen auf dessen Geläuf mit 7:3. Der Torreigen für die Gäste begann schon in der 4. Minute mit einem Tor der Marke „Wembley“durch Lukas Kratzmaier. Erneut Kratzmaier erhöhte für die agileren Silheimer per Freistoß auf 2:0 (14.). Die Nersinger hatten nach verschlafe­nem Beginn in der 22. Minute die erste Gelegenhei­t, die aber Christophe­r Wirt liegen ließ. In Sachen Chancenver­wertung waren die Silheimer wesentlich effektiver und markierten nach einem schönen Angriff über die rechte Seite das 3:0 durch einen Kopfball von Christian Pointner (27.). Danach verloren sie aber die Konzentrat­ion und leisteten sich ein paar Wackler in der Abwehr. Bestraft wurde Silheim dafür durch den 1:3-Anschlusst­reffer von Alexander Scurec (39.) und kurz vor dem Halbzeitpf­iff gelang Tolgahan Altun das 2:3. Scurec hatte kurz darauf sogar den Ausgleich auf dem Fuß, er scheiterte jedoch am Pfosten (43.). In der letzten Szene vor der Pause entschied Schiedsric­hter Patschicke aus Waldstette­n auf Strafstoß für die Gäste, nachdem Christian Greiner von Tom Gora im Strafraum gelegt wurde. Den fälligen Elfer verwandelt­e Pointner sicher zum 4:2 für Silheim.

Nach dem Seitenwech­sel boten sich für die Gäste wieder Chancen in Hülle und Fülle. Doch entweder Pech oder eine gehörige Portion Unvermögen sorgten dafür, dass der Vorsprung zunächst nicht anwuchs. So vergaben Christian Greiner (46., 62.), Manuel Bertele (56.), Pointner (63.) und Alexander Emperle (68.) echte Hochkaräte­r. Die Erlösung war dann das 5:2 durch Greiner (69.). Damit war dann der Bann gebrochen, Bertele erhöhte mit einem feinen Lupfer auf 6:2 (78.). Scurec traf auf der Gegenseite noch den Pfosten(79.), bevor Lukas Kratzmaier auf 7:2 stellte (80.). Den Schlusspun­kt setzte Scurec mit dem 7:3, das er mit dem Abpfiff erzielte (90.).

?? Foto: Horst Hörger ?? Die Spieler des FC Silheim kamen beim Derby in Nersingen aus dem Jubeln gar nicht mehr raus. Sieben Tore schenkten sie dem Nachbarn ein.