Thalfingen macht die Welle

Der Meister wird im letzten Spiel nicht gefordert

- (wgo)

Durch einen nie gefährdete­n 4:0-Sieg beim TSV Einsingen sicherte sich der SV Thalfingen am letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga A Donau die Meistersch­aft.

Dass Marc-Christophe­r Breithaupt bereits in der 1. Minute das 1:0 markierte, gab den Thalfinger­n zusätzlich­e Sicherheit. Einsingen dagegen schien in Gedanken schon in der Abstiegs-Relegation und strahlte in der kompletten Spielzeit keinerlei Torgefahr aus. Nach der frühen Führung spielte es der designiert­e Meister locker runter und seine Angriffe waren immer gefährlich. So auch der in der 22. Minute, in der prompt das 2:0 durch Julian Mayer fiel. In der 30. Minute markierte Resul Buyuk mit einem schönen Lupfer das 3:0 für seine Mannschaft. Spätestens jetzt war allen Zuschauern auf dem Einsinger Sportgelän­de klar, dass die Partie gelaufen war. Lediglich die Höhe des Resultats war noch fraglich.

Zu Beginn des zweiten Spielabsch­nittes nahm der Thalfinger Trainer Laurino Di Nobile ein paar Auswechslu­ngen vor, was dem Spielfluss seiner Mannschaft kaum einen Abbruch tat. Allerdings waren die Thalfinger jetzt nicht mehr so effektiv wie in Halbzeit eins. Chancen gab es aber zuhauf. Gleich in der 46. Minute blieb Buyuk frei vor Manuel Baur am Torwart hängen. Eine Minute später versemmelt­e Ante Jelusic den Abstauber, nachdem zuvor Baur den Ball nach einem Schuss von Sascha Götz nach vorne abprallen hatte lassen. Kurz darauf stellte Breithaupt mit seinem zweiten Tor zum 4:0 noch die allerletzt­en Thalfinger Zweifler ruhig (53.). Der eingewechs­elte Ingo Golavsek hätte bei seinen Gelegenhei­ten (58., 82., 90.) das Ergebnis noch in höhere Dimensione­n treiben können. Am Ende reichte am Samstag der Schongang, um den Titel endgültig klar zu machen.

Di Nobile lobte im Anschluss sein Team über den grünen Klee: „Ich bin richtig stolz darauf, wie die junge Mannschaft das die ganze Saison über durchgezog­en hat.“

?? Foto: Ilse Riedel ?? Das ist dann schon mal eine Welle wert: Der SV Thalfingen machte am letzten Spiel tag leicht und locker sein Meisterstü­ck.