Illertisser Zeitung

Einmal Gold war zu wenig

Doppelsieg­e für SCV-Mädchen und eine Überraschu­ng

- (az)

Bei der bayerische­n Leichtathl­etik.Meistersch­aft der Jugend U18 und U20 sowie der Aktiven präsentier­ten sich die Leichtathl­eten des SC Vöhringen mit vier Siegen und einem weiteren Podestplat­z in Topform.

Schon in ihrem Vorlauf der weiblichen U18 über 100 Meter bewies Svenja Pfetsch ihre Stärke und zog als Siegerin mit locker gelaufenen 12,42 Sekunden souverän in den Zwischenla­uf ein. Auch den gewann sie überlegen in 11,97 Sekunden. Im Finale musste der Start wegen eines kurzen Zuckens von Pfetsch wiederholt werden. Die Kampfricht­er beließen es bei einer Ermahnung und nach dem zweiten Start setzte sich die junge Vöhringeri­n schnell von der Konkurrenz ab und überquerte als Erste die Ziellinie nach 12,03 Sekunden. Salome Kirchner ging bei der weiblichen Jugend U 20 über 800 Meter an den Start. In einem sehr schnellen Rennen holte sie sich den Titel mit einer neuen Bestzeit von 2:20,03 Minuten. Bei der männlichen Jugend U 20 wurde ihr Trainingsp­artner Fabian Ritter mit ebenfalls neuer Bestzeit von 2:00,68 Minuten Sechster.

Im Vorlauf über 200 Meter qualifizie­rte sich Svenja Pfetsch am zweiten Tag als Favoritin in 25,09 für das Finale. Auch im Endlauf ließ sie nichts anbrennen, als Siegerin setzte sie sich in 24,03 Sekunden an die Spitze der deutschen U18-Bestenlist­e. Ihren zweiten Titel holte sich über 1500 Meter auch Salome Kirchner. In einem taktisch geprägten Rennen zog sie 200 Meter vor dem Ziel das Tempo massiv an. Keine der Konkurrent­innen konnte mehr folgen, die Vöhringeri­n kam als Siegerin in 4:45,06 Minuten ins Ziel.

Für eine Überraschu­ng aus Sicht des SC Vöhringen sorgte Fabian Ritter bei den U 20-Jungs mit Bronze über 1500 Meter in 4:32,88 Minuten. Nadine Brutscher wurde im Weitsprung der Frauen Neunte mit 5,04 Meter.

?? Foto: Eugen Buchmiller ?? Drei Vöhringer mit ihren Medaillen: Svenja Pfetsch, Fabian Ritter und Salome Kirch ner (von links).