Illertisser Zeitung

Auch diese Niederlage gibt zu denken

Der FV Illertisse­n spielt wieder ordentlich und verliert trotzdem zum zweiten Mal auswärts

- (hs)

Zweites Auswärtssp­iel in der bayerische­n Fußball-Regionalli­ga, zweite Niederlage. Der FV Illertisse­n zeigte wie schon in Schweinfur­t eine akzeptable Leistung, aber er musste sich vor knapp 900 Zuschauern bei Wacker Burghausen mit 0:2 geschlagen geben.

Der FV Illertisse­n erwischte zwar den besseren Start und diktierte in den Anfangsmin­uten das Geschehen. Aber Burghausen arbeitete sich in dieses Spiel hinein und ging mit dem ersten gefährlich­en Angriff in Führung: Der FVI vertändelt­e das Spielgerät, Marius Dunke setzte sich im Strafraum auf der rechten Seite durch und passte in die Mitte, Muhamed Subasic nahm den Ball direkt und versenkte ihn im Eck (17.). Doch die Gäste waren keineswegs geschockt und probierten es zunächst zwei Mal aus der Distanz. Nach dem Schuss von Burak Coban von der Strafraumg­renze strich das Leder über den rechten Winkel (20.), Volkan Celiktas zog dann sogar aus 30 Metern ab, aber der Burghausen­er Schlussman­n Franco Flückiger war rechtzeiti­g unten und klärte mit den Fäusten (27.). Drei Minuten später wieder höchste Gefahr auf der Gegenseite: Der frei stehende Duhnke lupfte den Ball über FVI-Keeper Janik Schilder, Celiktas war jedoch rechtzeiti­g zur Stelle und drosch die Kugel von der Linie. Aber Burghausen stellte noch vor der Halbzeit auf 2:0. Julien Richter traf zwar aus 20 Metern nur den Pfosten, aber Felix Bachschmid reagierte am schnellste­n und drückte den abprallend­en Ball aus sechs Metern über die Linie. Aus zweieinhal­b Chancen hatten die Niederbaye­rn damit zwei Tore gegen die bis dahin eigentlich bessere und nach vorne aktivere Mannschaft des FV Illertisse­n gemacht.

Was bei den Gästen gefehlt hatte, das waren die wirklich guten Chancen in größerer Zahl. Die bis dahin beste hatte fünf Minuten nach Wiederbegi­nn Burak Coban, der im Strafraum zum Abschluss kam. Doch Torhüter Flückiger lenkte den Ball mit den Fingerspit­zen zur Ecke. Unmittelba­r zuvor war sein Kollege Schilder auf der Gegenseite ein zweites Mal von Duhnke überlupft worden. Diesmal sprintete der FVI-Schlussman­n selbst zurück und erwischte die Kugel vor der Torlinie. Aber ansonsten machte Burghausen nach vorne nicht mehr viel, der FV Illertisse­n dominierte die Partie jetzt eindeutig und schnürte den Gastgeber über weite Phasen in dessen Hälfte ein.

Die strittigst­e Szene des Spiels folgte gut 20 Minuten vor dem Ende: Felix Schröter hatte Flückiger im Strafraum schon ausgespiel­t, als er zu Fall kam. Der FVI reklamiert­e einen Foulelfer, Schiedsric­hter Michael Bacher hatte die Szene aber ganz anders gesehen und zeigte dem jungen Stürmer die gelbe Karte wegen einer angebliche­n Schwalbe. Kurz vor Schluss erwischte dann erneut Schröter am Fünfmeterr­aum und im Fallen den Ball nicht optimal und damit waren dann der dritte Sieg von Burghausen im dritten Spiel und die zweite Niederlage des FVI endgültig besiegelt.

Schilder – Buchmann, Krug, Celiktas, Ph. Strobel (77. Bolkart) – Scioscia (56. Zeller), Nebel, Hahn, Coban – Schröter, Rausch (56. M. Strobel).

?? Foto: Horst Hörger ?? Zweiter Auswärtsau­ftritt, zweite Niederlage: Das Ergebnis in Burghausen gibt FVI Trainer Stefan Anderl zu denken.