Illertisser Zeitung

Tiefenbach sucht noch die Form

Remis gegen Langenau. Wie Burlafinge­n startete

- (kümm)

Zum Ende der vergangene­n Saison in der Fußball-Bezirkslig­a war dem zuvor sehr tüchtigen SV Tiefenbach etwas die Luft ausgegange­n und zu Beginn der neuen Runde ist er auch noch nicht in Topform. So musste er sich daheim mit einem 1:1 gegen den TSV Langenau zufriedeng­eben. Titelanwär­ter Nummer eins, Türkspor NeuUlm, startete furios: Er ließ auf eigenem Platz Neuling SV Thalfingen mit 6:1 deutlich abblitzen (siehe nebenstehe­nden Bericht). Der FC Burlafinge­n startete mit einer knappen 1:2-Niederlage beim SC Staig in die neue Runde. Im Eröffnungs­spiel am Freitagabe­nd hatte Aufsteiger TSV Obenhausen beim SV Beuren ein 1:1 geholt. FC Blaubeuren – SF Dornstadt 2:2 (2:0). Obwohl beim FCB sieben Spieler fehlten, legte er eine gute erste Halbzeit hin und hätte zur Pause deutlicher als 2:0 führen könne. Die Treffer in den ersten 45 Minuten erzielte jeweils Cristian Boldea (22., 44.). Nach der Pause wur- de Dornstadt stärker und nutzte seine beiden Torchancen durch Ömer Koc (48.) und Celik (80.) zum Ausgleich. Blaubeuren vergab in letzter Minute den Siegtreffe­r. SV Lonsee – TSV Erbach 2:0 (1:0). Die Gäste begannen stärker als der SVL, dieser ging aber durch Simon Wörz in Führung (35.). Nach der Pause war die Partie erst ausgeglich­en, bis Lonsee zum Angriff blies und durch Reinhold Hildermann­s Treffer zum 2:0 kam (81.). TSVKeeper Lukas Bullinger sah nach Spielschlu­ss noch Gelb-Rot. SV Tiefenbach – TSV Langenau 1:1 (0:0). Bis zur Pause war das Spiel ausgeglich­en, hüben wie drüben fehlten gute Torchancen. Im zweiten Durchgang machte Tiefenbach mehr Druck und kam durch Lukas Stenke zur verdienten Führung (62.). In der Schlussvie­rtelstunde drängte Langenau auf den Ausgleich, der dann auch Modou Ceesay gelang (81.). Tiefenbach­s Stefan Haugg sah kurz vor Schluss wegen Foulspiels die Rote Karte (87.). SV Jungingen – SSG Ulm 99 0:1 (0:0). Die Gastgeber hatten zwar in der ersten Halbzeit ein Chancenplu­s, nutzten die sich bietenden Möglichkei­ten aber nicht. Kurz nach dem Seitenwech­sel glückte Steffen Bührlen das Tor des Tages (49.). Danach verteidigt­en die Gäste, bei denen Johannes Streiter die Gelb-Rote Karte sah (56.), ihren Vorsprung absolut clever. Den Jungingern fiel zu wenig ein, um das Blatt noch zu wenden. Am Ende einer eigentlich typischen 0:0-Partie wurde es noch etwas hektisch. SC Staig – FC Burlafinge­n 2:1 (1:1). Die Staiger waren zunächst klar spielbesti­mmend und auch technisch besser als ihre Gäste. Raoul Schöttle brachte sein Team dann auch bald in Führung (9.). Weitere Chancen wurden vergeben und der FCB kam durch Jonas Löbert zum Ausgleich (31.). Zwar gelang Onur Alkan die neuerliche Führung für Staig (57.), aber die Begegnung blieb bis zum Ende spannend, weil Burlafinge­n dagegenhie­lt.

?? Foto: Stefan Kümmritz ?? Gleich sechsmal hatten gestern Nachmittag die Spieler von Meistersch­aftsfavori­t Türkspor Neu Ulm in der Partie gegen Aufsteiger SV Thalfingen Grund zum Torjubel. Am Ende gewannen sie die Partie deutlich mit 6:1.
Foto: Stefan Kümmritz Gleich sechsmal hatten gestern Nachmittag die Spieler von Meistersch­aftsfavori­t Türkspor Neu Ulm in der Partie gegen Aufsteiger SV Thalfingen Grund zum Torjubel. Am Ende gewannen sie die Partie deutlich mit 6:1.