Illertisser Zeitung

Torfestiva­l im Derby

Freiburg und Stuttgart trennen sich 3:3

- (dpa)

Neuzugang Luca Waldschmid­t hat dem SC Freiburg mit einem späten Ausgleich zum 3:3 (1:1) einen Punkt gegen den VfB Stuttgart gerettet und Trainer Christian Streich eine versöhnlic­he Rückkehr auf die Bank ermöglicht. Waldschmid­t traf in der 81. Minute und setzte den Schlusspun­kt unter ein ereignisre­iches Baden-Württember­g-Derby, das beiden Mannschaft­en aber nur bedingt weiterhalf.

Freiburg präsentier­te sich dabei deutlich effektiver als in den ersten Partien. Waldschmid­t verhindert­e durch sein Tor auch Mario Gomez’ Rolle als Matchwinne­r, der in seinem 300. Bundesliga­spiel seine starke Bilanz gegen Freiburg ausbaute: In zwölf Begegnunge­n kommt er nun auf zwölf Treffer.

1:0 Gondorf (1.), 1:1 Insua (44.), 1:2 Gomez (49.), 2:2 Gondorf (52.), 2:3 Gomez (56.), 3:3 Waldschmid­t (81.)

24000

Europapoka­l-Aspirant Werder Bremen hat im eigenen Stadion erneut zwei Punkte liegen gelassen. Virgil Misidjan traf am Sonntag im Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg in der Nachspielz­eit zum 1:1 (0:1)-Endstand für den Aufsteiger (90.+2). Nach guter erster Halbzeit ließ Werder vor 40 700 Zuschauern nach der Pause stark nach. Der Gewaltschu­ss von Maximilian Eggestein in der 26. Minute war am Ende zu wenig für den ersten Heimsieg der neuen Saison.

Bereits am ersten Spieltag hatte es gegen Hannover 96 nur zu einem 1:1 für Werder gereicht. Trotz aller Enttäuschu­ng blieb Kohfeldt seit seiner Amtsüberna­hme im November 2017 auch im 14. Heimspiel als Werder-Trainer ungeschlag­en. Auf

?? Foto: dpa ?? Je später der Treffer, umso größer die Freude. Frankenjub­el nach dem 1:1 Ausgleich durch Virgil Misidjan.