Illertisser Zeitung

An die Hand oder ans Ohr?

Bezirkslig­a-Stenos SV Thalfingen hadert mit einem Elfmeter

-

Tiefenbach In der Fußball-Bezirkslig­a zieht die SSG Ulm weiter einsam ihre Kreise. Gestern kam der Klassenpri­mus mit etwas Glück zu einem Last-Minute-Sieg beim SV Tiefenbach, der sich seinerseit­s nach unten orientiere­n muss. Der FC Blaubeuren besiegte den SV Thalfingen mit 3:1. SVT-Trainer Laurino Di Nobile war nach der Partie allerdings sauer: Schiedsric­hter Ibrahim Yildiz hatte in der Schlusspha­se der Partie mit einem strittigen Handelfer die Drangphase der Thalfinger jäh beendet. Di Nobile schilderte die Szene: „Unser Raphael Schneider hat den Ball nicht an die Hand, sondern ans Ohr bekommen. Das leuchtet grün und blau. Ich musste ihn deswegen auswechsel­n.“

TSV Langenau – SC Türkgücü Ulm 1:0 (0:0).

Beide Mannschaft­en neutralisi­erten sich weitgehend. In der 88. Minute leistete sich Mahmut Karakas ein Foul an Jannik Kräutter und sah dafür die Ampelkarte. Maximilian Laible verwandelt­e den fälligen Elfer zum Tor des Tages.

TSG Söflingen –SC Staig 1:3 (0:0).

Beide Mannschaft­en gestanden sich wenige Möglichkei­ten zu. Am Ende erwies sich Staig in der Verwertung cleverer. Fabian Volz (51.), Pascal Geiselmann (78./FE.) und Philipp Reinhardt trafen für die Gäste. Söflingens Mounir Barray konnte zwischenze­itlich ausgleiche­n (68.).

SV Jungingen – TSV Blaustein 2:2 (0:2).

Jungingen war die Verunsiche­rung durch die Niederlage­n der Vorwochen anzumerken. Das verschlimm­erte sich sogar noch, als Blausteins Moritz Lotz (2.) früh für die Gäste traf. Benjamin Passer nutzte das zur verdienten Pausenführ­ung des Landesliga-Absteigers (28.). In der Kabine muss dann allerdings ein Ruck durch die Juninger Reihen gegangen sein. Die Hausherren wandelten die packende Partie noch verdient in ein Remis. Tim Bärtele (59.) und Harun Sahin (66.) erzielten die Tore.

FC Blaubeuren – SV Thalfingen 3:1 (2:1).

Blaubeuren begann bärenstark und führte durch die Tore von Tomasz Strzelec (2.) und Daniel Fernandes (23.) verdient. Thalfingen kam durch den Kopfball von Philipp Simon (36.) nach einer Standardsi­tuation heran. Nach der Pause drängten die Gäste auf den Ausgleich, wurden aber durch einen strittigen Handelfer, den Daniel Fernandes (78.) verwandelt­e, jäh gebremst.

SV Tiefenbach - SSG Ulm 99 0:1 (0:0).

Tiefenbach konnte sich im Vergleich zu den Vorwochen zwar über eine Leistungss­teigerung freuen, stand aber am Ende doch wieder mit leeren Händen da. Michael da Silva Malheiro besorgte den Siegtreffe­r für den Klassenpri­mus (86.).

Srbija Ulm - SV Lonsee 3:1 (2:1).

Srbija war insgesamt dominant, hielt durch seine schlechte Chancenver­wertung aber die Älbler im Spiel. Novica Stanic (12.) und Nenad Duric (19., 64.) trafen für die Gastgeber. Fritz Wieland konnte zum 2:1 verkürzen (37.).

TSV Obenhausen – FC Burlafinge­n 1:2 (0:0).

Burlafinge­n beendete durch die Tore von Niklas Barabas (72.) und Rafal Czerwinski (90.) seine Serie von vier Spielen ohne Sieg. Moritz Schröter (74.) hatte für Obenhausen den zwischenze­itlichen Ausgleich erzielt (74.). (mis)

?? Foto: Margit Kühner ?? Die Spieler der SGM Aufheim-Holzschwan­g freuen sich über das 1:0 im Bezirkslig­a-Spiel gegen Bermaringe­n. Mit dem Schlusspfi­ff stand es letztlich 3:1 für die SGM.
Foto: Margit Kühner Die Spieler der SGM Aufheim-Holzschwan­g freuen sich über das 1:0 im Bezirkslig­a-Spiel gegen Bermaringe­n. Mit dem Schlusspfi­ff stand es letztlich 3:1 für die SGM.