Illertisser Zeitung

Zittersieg der Devils

Eishockey Auch das zweite Saisonspie­l geht an die Donaustädt­er. Doch sie müssen Federn lassen

-

Neu-Ulm Nach dem 7:1-Sieg am Freitag gegen Bad Aibling haben die Eishockeys­pieler der Devils Ulm/ Neu-Ulm auch ihr zweites Spiel in der neuen Landesliga-Saison gewonnen. Die Devils gewannen die Auswärtspa­rtie beim SC Forst knapp mit 4:3 (1:1/0:1/3:1).

Früh mussten die Devils einem Rückstand (3.) hinterherl­aufen, den sie sich in Unterzahl eingefange­n hatten. Michael Simon erzielte aber noch im gleichen Drittel den Ausgleich (10.). Dustin Vycichlo hatte mit seinem Pfostentre­ffer Pech und so ging es mit einem Unentschie­den in die Pause. Zuvor schied der Ulmer Verteidige­r Benedikt Stempfel vermutlich mit einer Leistenzer­rung aus. Da Armin Nußbaumer erst gar nicht mitgefahre­n war, mussten die Gäste mit fünf Verteidige­rn zu Ende spielen. Im Mitteldrit­tel gelang es lediglich den Nature Boyz, einen weiteren Treffer zu erzielen (24.). Die Ulmer erspielten sich zwar auch genügend Möglichkei­ten, scheiterte­n aber regelmäßig. Mit Marius Dörner verloren die Donaustädt­er zudem einen zweiten Spieler. Nach einem ungeahndet­en Check gegen den Kopf fiel der Stürmer mit Verdacht auf Gehirnersc­hütterung aus.

Im letzten Drittel erwischten die Devils einen Start nach Maß. Zunächst fälschte Jakob Schwarzfis­cher einen Schlagschu­ss von Patrick Meißner zum 2:2 ab (42.), dann erzielte Peter Brückner nur 39 Sekunden später die erstmalige Gästeführu­ng. Simon baute diese zwei Minuten später aus. Vier Minuten vor dem Ende konnten die Forster noch auf 3:4 verkürzen, aber mehr war für sie nicht mehr drin. (duja)

?? Foto: rfu ?? Devils-Trainer Robert Linke kann mit dem Saisonstar­t zufrieden sein.