Illertisser Zeitung

Lucas Alario lässt Bayer jubeln

Bundesliga Wie gegen den FCA erzielt er beim 4:2 in Freiburg zwei Tore

-

Freiburg Auch dank des erneuten Doppel-Torschütze­n Lucas Alario hält Bayer Leverkusen Anschluss an die Spitzengru­ppe der FußballBun­desliga. Beim 4:2 (2:1) Auswärtser­folg über den SC Freiburg gelang dem argentinis­chen Stürmer sein zweiter Doppelpack in der Liga in dieser Woche. Nach dem frühen Rückstand durch den Freiburger Lucas Höler (3. Minute) drehte Alario mit seinen beiden Toren (29./42.) am Sonntag die turbulente Partie. Nadiem Amiri (64.) und Jonathan Tah (76.) erzielten die weiteren Gäste-Tore.

Die Bayer-Elf sicherte sich den dritten Liga-Sieg nacheinand­er und

Tabellenpl­atz vier, Alario war schon beim 3:1 am Montag in Augsburg mit zwei Treffern Matchwinne­r gewesen. Für Freiburg traf noch der eingewechs­elte Topjoker Nils Petersen (72.), die Mannschaft von Trainer Christian Streich bleibt aber im fünften Spiel nacheinand­er sieglos und muss in der Tabelle nach unten schauen. „Es ist enttäusche­nd, wenn man den Spielverla­uf sieht“, sagte Petersen und ergänzte mit Blick auf die eigenen Fehler: „Am Ende müssen wir uns an die eigene Nase fassen.“In der Freiburger Elf hatte Nicolas Höfler einen ganz schwachen Tag erwischt, er sah bei drei der vier Gegentore schlecht aus.

Bei Freiburg traf der Ex-FCASpieler Jonathan Schmid in der 8. Minute, doch der Treffer zählte wegen Abseits nicht. Mitte der ersten Hälfte sah Leverkusen­s Sven Bender zunächst Rot, nachdem Höler kurz vor der Strafraumg­renze zu Fall gekommen war. Zur Erleichter­ung der Leverkusen­er nahm Schiedsric­hter Benjamin Cortus den Platzverwe­is aber nach dem Sichten der Videobilde­r zurück. In der Offensive fiel Bayer lange zu wenig ein, konnte sich aber auf den formstarke­n Alario verlassen. (dpa)