Illertisser Zeitung

Bucher Ergebnis wird gestrichen, Rote Karte nicht

Spiel zwei Minuten zu früh abgebroche­n

-

Buch Es war letztlich ein Muster ohne Wert: beim Stand von 3:0 wurde am Sonntagnac­hmittag die Partie der württember­gischen Fußball-Landesliga zwischen dem TSV Buch und dem 1. FC Frickenhau­sen abgebroche­n. Ein klein wenig zu früh, denn wäre das witterungs­bedingte Ende zwei Minuten später gekommen, hätten sich beide Vereine einigen können. Weil der Schiedsric­hter die Spieler jedoch schon in der 73. Minute in die Kabinen schickte und die Partie aufgrund des Starkregen­s nicht wieder anpfiff, muss das Spiel wiederholt werden. Ärgerlich für die Bucher ist dabei, dass das Ergebnis natürlich nicht gewertet wird, die Rote Karte gegen Tim Voß hingegen trotzdem Gültigkeit behält. Voß hatte seinen Gegenspiel­er nach dessen Foul geschubst und dafür den Marschbefe­hl erhalten (42.). Für die letztlich wertlosen Tore der Hausherren waren Patrick Sailer (25.) per Foulelfmet­er, Fabian Zeh (43.) sowie Dominik Amann (57.) verantwort­lich.

Die kleine Serie ist schon wieder beendet. Nach drei Spielen ohne Niederlage verlor Türkspor NeuUlm beim Aufsteiger Donzdorfer JC mit 1:4. Trotz etlicher Chancen und einem Pfostentre­ffer fiel das Fazit von Neu-Ulms Trainer Ünal Demirkiran deutlich aus: „Wir hätten noch zwei Wochen spielen können und nicht gewonnen.“Die Gastgeber waren dafür effektiv, aus sechs nennenswer­ten Möglichkei­ten resultiert­en ihre vier Treffer. Pietro Maglio hatte bei einem abgefälsch­ten Schuss das Glück auf seiner Seite und erzielte das 1:0 (13.). Nur vier Minuten danach betätigten sich die Türkspor-Abwehrspie­ler entweder als Zuschauer oder als Teilnehmer einer Diskussion­srunde. Baran Ates nahm daran nicht teil und traf zum 2:0. Luan Kukic verkürzte noch vor der Pause nach einem Zuspiel in die Gasse zum 2:1 (27.). Auch nach dem Seitenwech­sel waren die Neu-Ulmer innerhalb kürzester Zeit zwei Mal nicht im Bilde. Beide Male war Donzdorfs Daniel Dominkovic der Nutznießer. Bei seinem 3:1 (55.) hatte er sich mit dem Rücken zum Gästetor durchgeset­zt und abgeschlos­sen. Zwei Minuten später profitiert­e er von einem Luftloch eines Abwehrspie­lers und kam so zum 4:1-Endstand.