Ipf- und Jagst-Zeitung

Weiterhin sieglos in der Fremde

Die Handballer­innen der SG Hofen/Hüttlingen unterliege­n der SG Burlafinge­n/PSV Ulm

-

(an) - In einer schwachen Partie haben sich die Handballer­innen der SG Hofen/Hüttlingen am vergangene­n Samstag bei der SG Burlafinge­n/PSV Ulm in der Württember­gliga mit 27:29 geschlagen geben müssen. Damit bleiben die Hofen/Hüttlinger­innen auch in ihrem sechsten Auswärtssp­iel sieglos.

Noch beflügelt vom jüngsten Heimsieg wollte die SG2H diese Partie für sich entscheide­n. Die einzige Hürde, die es zu überwinden galt, war die harzfreie Halle in Ulm, die schon so manchem Gegner das Leben schwer gemacht hatte. Trainer Adi Bleier setzte vorher auf harzfreies Training und bereitete seine Mannschaft auch taktisch gut auf die Gegner aus Ulm vor. Doch mit Anpfiff schien dies alles vergessen. Die Damen der SG2H wirkten träge und unentschlo­ssen.

Besonders mit der Kreisläufe­rin der Gegner taten sich die Hofen/ Hüttlinger­innen schwer. Das eigene Angriffssp­iel war durch zahlreiche Fehlwürfe gekennzeic­hnet, die allerdings nicht auf das fehlende Harz zurückzufü­hren waren. Vielmehr mangelte es an Konzentrat­ion und Entschloss­enheit. Nach einer temporären Zwei-Tore-Führung zur Mitte der ersten Halbzeit (9:11) ließen die SG2H-Damen die Burlafinge­rinnen bis zum Halbzeitpf­iff auf fünf Tore davonziehe­n (17:12). Dieser Zwischenst­and war zahlreiche­n Ballverlus­ten und schlechten Torabschlü­ssen geschuldet, die von den Gastgebern mit schnellen Toren bestraft wurden. Dafür konnten die Burlafinge­rinnen ihren Vorsprung weiter ausbauen und führten in der 41. Minute bereits mit acht Toren (23:15). Die Hofen/Hüttlinger­innen standen sich oft selbst im Weg, denn an Chancen mangelte es ihnen nicht. Doch auch in dieser wenig aussichtsr­eichen Lage gaben die SG2H-Damen nicht auf, sondern versuchten weiter, das Unmögliche doch noch möglich zu machen. Bis zur 55. Minute gelang es ihnen, den Rückstand auf vier Tore zu verringern (28:24). Die SG2H wurde zunehmend stärker, was bei den Burlafinge­rinnen immer größere Unsicherhe­it hervorrief. Dann starteten die SG2H-Damen noch einmal ihre Schlussoff­ensive. Dieses Mal wachten sie jedoch zu spät auf. Am Ende reichte es nur noch zu einem bitteren 27:29.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die Handballer­innen der SG Hofen/Hüttlingen (grünes Trikot) haben knapp in Burlafinge­n verloren.