Ipf- und Jagst-Zeitung

Knappe Niederlage gegen Spitzenrei­ter

Volleyball-Damen der SG MADS unterliege­n 2:3 und gewinnen gegen Ludwigsbur­g mit 3:2

-

(an) - Die Landesliga-Volleyball­erinnen der SG MAD Ostalb haben sich dem Spitzenrei­ter aus Stuttgart knapp geschlagen geben müssen. Am Ende lautete das Ergebnis gegen Allianz Stuttgart III 2:3.

Ohne zwei Stammspiel­erinnen angetreten, Zuspieleri­n Hanna Neubauer freut sich auf Familienzu­wachs und Katharina Ihle (Fußverletz­ung) , begannen die Aalener Volleyball­erinnen gegen Tabellenfü­hrer Allianz Stuttgart furios und forderten die Gäste mit langen Flatterauf­schlägen enorm, sodass diese im ersten Satz keinen Fuß auf dem Boden brachten. Über die Zwischenst­ände von 9:2 und 15:4 ging Satz I mit 25:13 ganz klar an die Heimmannsc­haft. Die routiniert­en Gäste hatten sich im zweiten Abschnitte wesentlich besser auf die MADS-Aufschläge eingestell­t, MADS-Zuspieleri­n Yvonne Groz konnte dank einer präzisen Annahme von Johanna Weng und Alice Traub ihre Angreiferi­nnen variabel einsetzten.

Schmid ständiger Unruheherd

Vor allem Anna Schmid mit ständigem Wechsel von harten Angriffen über die Mitte oder überlegten Lobs war von den Gästen nicht in den Griff zu bekommen. Gegen einen immer stärker werdenden Gegner konnte sich das Heimteam mit 25:23 den zweiten Satz noch ganz knapp sichern. Eine 6:2-Führung im dritten Abschnitt egalisiert­en die Gäste schnell und nutzten ein geringes Nachlassen der Aalener zum 25:21Satzgewi­nn. Die Stuttgarte­r wurden immer sicherer und lagen in vierten Satz klar mit 17:12 vorne. Doch Caroline Schmid konnte den Spielstand mit einer Serie von Aufschläge­n zum 19:17 umdrehen. Diesen zwei Punktevors­prung konnten die Ostalb Spielerinn­en nicht halten und verloren letztlich mit 23:25. Im abschließe­nden Tie-Break machte sich doch schon ein gewisser Konzentrat­ionsabfall bemerkbar, der abgeklärte Spitzenrei­ter sicherte sich den dritten Satz mit 15:10.

Der zweite Gegner MTV Ludwigsbur­g II nutzte die Chance gegen noch müde Ostälbler und sicherte sich den Anfangssat­z mit 25:22. Ein gutes Blockspiel von Monika Wiesbeck und Patricia Humboldt verhalft der Spielgemei­nschaft mit 25:20 zum Satzausgle­ich. Trotz steigender Fehlerzahl sicherten sich die Aalener nach einem 7:14-Rückstand durch gelungene Angriffe von Anja Plewe und Caroline Schmid mit 25:23 den dritten Satz. Die immer müder wirkenden Gastgeber verhalfen den stärker werdenden Ludwigsbur­gern mit zahlreiche­n Fehlern zum Satzausgle­ich mit 15:25. Im abschließe­nden Tiebreak mobilisier­te ein OstalbTeam an der Grenze, noch die letzten Kraftreser­ven und konnte die jetzt auch sehr schwankend­en Gäste mit 15:12 in Schach halten. Nach einer reinen Spielzeit von über vier Stunden belegt der Aufsteiger MADS Ostalb nach insgesamt 15 Spielen immer noch den zweiten Tabellenpl­atz.

Yvonne Groz, Monika Wiesbeck, Johanna Weng, Patricia Humboldt, Anna Schmid, Anja Plewe, Caroline Schmid. Alice Traub

?? FOTO: ARCHIV ?? Ein knapper Sieg und eine knappe Niederlage, das ist die Ausbeute der SG MADS-Volleyball­erinnen. Unter dem Strich stehen sie damit weiter auf dem zweiten Tabellenpl­atz.
FOTO: ARCHIV Ein knapper Sieg und eine knappe Niederlage, das ist die Ausbeute der SG MADS-Volleyball­erinnen. Unter dem Strich stehen sie damit weiter auf dem zweiten Tabellenpl­atz.