Ipf- und Jagst-Zeitung

Unterhalts­ames Remis im Derby

Fußball-Verbandsli­gist Normannia Gmünd und der Oberligist SV Göppingen trennen sich im Testspiel 2:2

- Von Claus-Jörg Krischke

- Mit einem gerechten 2:2 haben sich der Oberligist aus Göppingen und die Gmünder Normannia im dritten Vorbereitu­ngsspiel des FCN auf dem Kunstrasen im Schwerzer getrennt.

Göppingen startet bereits in 14 Tagen in die Oberliga, die Normannia hat gerade erst fünf Trainingse­inheiten absolviert. Entspreche­nd unterschie­dlich fielen die Resümees der beiden Trainer aus: Gianni Covelli, Trainer des SV Göppingen: „ Wir haben ein Spiel mit vielen Fehlern und voller Unruhe abgeliefer­t. Gmünd hat in der ersten Halbzeit mehr gemacht und mehr gewollt, in der zweiten Halbzeit haben wir besser dagegen gehalten.“Beniamino Molinari dagegen meinte: „Mit diesem Test können wir weitgehend zufrieden sein. In der Umschaltbe­wegung nach hinten und bei den Laufwegen, um den Ball zu gewinnen, müssen wir noch besser werden.“Die Normannen erwischten einen Auftakt nach Maß. Etwas mehr als eine Minute war gespielt, da setzte sich Efendi Erol auf der rechten Seite durch und zog aus 16 Metern einfach mal ab – 1:0! Das gab dem Verbandsli­gisten Selbstbewu­sstsein, speziell Fabian Kolb und Veljko Milojkovic setzten sich immer wieder gut in Szene und hatten gute Möglichkei­ten. Die Gäste hatten Probleme im Aufbau und nur durch Max Ziesche (26.) eine Chance, die Yannick Ellermann parierte. In der 39. Minute passten dann die Normannen nicht auf: Schmidts flankte ungestört auf Ziesche, der ungehinder­t zum 1:1 einköpfte. Nach dem Wechsel war es wiederholt Joe Colletti, der sich gut in Szene setzen konnte, aber zweimal an Göppinger Schlussman­n Schleicher scheiterte.

Ibrahimovi­c lädt ein

In der 71. Minute konnten die Gmünder sich bei Yannick Ellermann bedanken, der einen sehenswert­en Angriff der Gäste über Petruso und Botta mit einer Glanztat zunichte machte. Auf der Gegenseite gab Neuzugang Nermin Ibrahimovi­c einen Gewaltschu­ss ab, doch dieser strich knapp über die Latte. Nur eine Minute später war es Ibrahimovi­c, der den Ball im eigenen Strafraum nicht aus der Gefahrenzo­ne beförderte – Renner bedankte sich mit dem Göppinger Führungstr­effer. Doch die Normannen hielten dagegen und schafften dank Felix Bauer noch den Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Ende umspielte Bauer zwei Gegenspiel­er und zog aus rund elf Metern unwiderste­hlich ab zum leistungsg­erechten 2:2-Endstand.

Ellermann – Lämmle, Acioglu, Funk, Knecht – Krätschmer, Kolb – Gnaase, Kianpour, Erol – Milojkovic. Ellermann – Lämmle, Simion, Funk, Glück – Werba, Ibrahimovi­c – Abt, Catizone – Colletti, Bauer

1:0 Erol (2.), 1:1 Ziesche (39.), 1:2 Renner (81.), 2:2 Bauer (85.)