Ipf- und Jagst-Zeitung

Ausgleich in letzter Sekunde verpasst

HG-Damen verlieren Kellerduel­l mit 20:21 in Bargau

-

(an) - Die Damen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen haben das Kellerduel­l beim TV Bargau mit 21:20 verloren und sind damit auf den letzten Platz der Bezirkslig­atabelle abgerutsch­t. Dabei wäre ein Punkt durchaus möglich gewesen.

Das Spiel begann wie man es erwartet hatte, beide Abwehrreih­en bestimmten das Geschehen. Auf Seiten der HG ragte zu Beginn vor allem Nicky Herderich heraus, die mit einfachen Würfen aus dem Rückraum vier der ersten fünf Treffer markierte. Von Beginn zeigte sich der größte Makel der HG an diesem Tag: In den ersten Minuten wurden bereits sechs freie Würfe vergeben. Dennoch konnte man ab der neunten Minute ein bis zwei Tore zwischen sich und den Gastgeber legen. Das lag vor allem auch daran, weil Pia Birzele einen super Job zwischen den Pfosten machte. Als Franzi Auer nach 19 Minuten das 6:8 erzielen konnte und die Bargauer Bank den grünen Karton legte war das Spiel für Theresa Kummer allerdings bereits beendet. In einer Abwehrakti­on wurde sie unglücklic­h im Gesicht getroffen und wurde dann mit einer Nasenverle­tzung ins Krankenhau­s gebracht. Später bestätigte sich dann der Verdacht auf einen Nasenbeinb­ruch, womit sie im restlichen Saisonverl­auf nicht mehr zur Verfügung stehen wird. Die Bargauer Auszeit zeigte indes Wirkung. Auch weil die HG-Damen vor allem von den Außenposit­ionen ihr Visier nicht richtig eingestell­t hatten konnte Bargau das Spiel mit vier Treffern zum 10:8 drehen. Sarah Vandrey glich per Doppelschl­ag aus, doch die Gastgeberi­nnen lagen zur Halbzeit wieder mit 12:10 in Front.

Nach 45 Minuten gelang Vandrey dann der Ausgleich. Mehrmals bot sich in der Folgezeit die Gelegenhei­t, zur Führung, doch diese wurden allesamt vergeben. Stattdesse­n legte Bargau vor und der HG blieb die Verfolgerr­olle, der man durch die beiden Haupttorsc­hützinnen Vandrey und Herderich auch gerecht wurde.

Letzte Chance bleibt ungenutzt

Dann aber geriet man mit zwei Gegentreff­ern in Rückstand. Herderich verkürzte auf 20:21. Bei drei Sekunden auf der Uhr hatte die HG noch einen letzten Versuch, statt dem Wurf über den Block folgte ein kluger Pass zur Mitte, doch passend zur Chancenver­wertung des gesamten Spiels scheiterte man auch mit dieser letzten Gelegenhei­t an Bargaus Torfrau und musste sich letztlich geschlagen geben, auch wenn ein Unentschie­den womöglich gerechter gewesen wäre.

Birzele; Kuhar (2), Auer (1), Ilg, Herderich (10/2), Paulus, Kummer, Miltner, Heberling, Eberhardt (1), Vandrey (6)