Ipf- und Jagst-Zeitung

Mainz feiert Sieg gegen Augsburg

-

(SID) - Nicht der frühere Zuspieler von Lionel Messi, sondern der Enkel von Uwe Seeler hat den FSV Mainz 05 aus der Krise geschossen. Beim 2:0 (1:0) gegen den FC Augsburg erzielte Levin Öztunali das erlösende Führungsto­r für den Fußball-Bundesligi­sten, der seinen ersten Sieg des Jahres feierte. Neuzugang Bojan Krkic stand zwar erstmals in der Startelf, der einstige Barcelona-Profi blieb aber weitgehend blass. Öztunali schloss in der 31. Minute einen starken Konter, den er selbst eingeleite­t hatte, mit dem Kopf ab. Jairo Samperio traf in der zweiten Halbzeit per Elfmeter (62.), den FCATorwart Marwin Hitz mit einem Foul an Jhon Cordoba verursacht hatte.

„Wir haben schon diese Woche im Training darüber gesprochen, dass wir mit breiter Brust auftreten müssen. Das haben wir heute gemacht und am Ende verdient gewonnen“, sagte ein zufriedene­r FSV-Trainer Martin Schmidt nach dem Abpfiff bei Sky. Die mit zuletzt zwei Siegen im Rücken angereiste­n Augsburger hatte dem nichts entgegenzu­setzen und kassierten die fünfte Auswärtsni­ederlage in Mainz in Folge. Der FCA rutschte auf Platz elf ab, der FSV kletterte auf den neunten Rang. Sowohl den Torschütze­n als auch Gbamin hatte Schmidt neben Krkic nach dem 0:4 bei 1899 Hoffenheim in die Startelf beordert. FCATrainer Manuel Baum musste im Vergleich zum 3:2 gegen Werder Bremen auf Dominik Kohr (Gelb-Sperre) und den Ex-Mainzer Ja-Cheol Koo (Sprunggele­nkverletzu­ng) verzichten - Neuzugang Moritz Leitner stand aber nicht im Kader. Krkic' Arbeitstag war nach 69 Minuten beendet, der zweimalige Champions-League-Gewinner wurde für Yoshinori Muto ausgewechs­elt.