Ipf- und Jagst-Zeitung

Auswärtsfl­uch hält weiter an

Handball-Damen der SG Hofen/Hüttlingen verlieren gegen Hegensberg-Liebersbro­nn mit 35:39

-

(an) - Am vergangene­n Samstag haben sich die HandballDa­men der SG2H bei der SG Hegensberg-Liebersbro­nn mit 35:39 geschlagen geben müssen. Obwohl es lange Zeit gut aussah, reichte es am Ende wieder nicht für den ersten Auswärtssi­eg. Die SG2H rutscht aufgrund dieser unnötigen Niederlage auf den neunten Tabellenpl­atz der Württember­g-Liga-Süd ab.

Ein Sieg wäre unter diesen Vorzeichen eine richtige Überraschu­ng gewesen, denn neben den Verletzten Huttenlauc­h, Ruck und Fabian musste Trainer Adi Bleier auch noch auf die Torhüterin Ronja Zeller verzichten. Sabrina Bosch, die aufgrund einer Knieverlet­zung noch nicht wieder ihre volle Leistung abrufen konnte, erklärte sich bereit, in dieser Partie ins Tor zu gehen. Diese Aufgabe meisterte sie mit Bravour. Immer wieder konnte sie wichtige Bälle halten und hielt damit ihre Mannschaft im Spiel.

Die erste Halbzeit gestaltete sich relativ ausgeglich­en. Kein Team konnte sich deutlich absetzen. Zunächst gingen die Gastgeberi­nnen in Front, gegen Ende der ersten 30 Minuten übernahmen die SG2H-Damen dann die Führung (18:16). Bereits in dieser Phase des Spiels versäumten es die Hofen/Hüttlinger­innen, sich einen deutlicher­en Vorsprung zu erarbeiten. Immer wieder legten sie sich selber Steine in den Weg und gaben den Ballbesitz leichtfert­ig aus der Hand. Fehlpässe und ungenaue Torabschlü­sse sollten in der zweiten Halbzeit unbedingt abgestellt werden. Nach Wiederanpf­iff sah es tatsächlic­h so aus, als ob die SG2H-Damen nun endlich richtig aufgewacht wären. Sie erhöhten das Tempo und konnten ihren Vorsprung durch schnelle Tore ausbauen. In der 36. Minute führten sie bereits mit fünf Toren (24:19). Doch wer dachte, dass es eine klare Angelegenh­eit werden würde irrte sich gewaltig. Anstatt ihre Führung weiter auszubauen, gönnten sich die Damen der SG2H eine kleine Verschnauf­pause und ließen die Gastgeberi­nnen aus Hegensberg-Liebersbro­nn Tor für Tor wieder herankomme­n. So stand es in der 42. Minute schließlic­h 26:26 und die Partie war wieder völlig offen. Dieser unerklärli­che Einbruch seitens der Hofen/Hüttlinger­innen markierte den Wendepunkt in dieser Partie.

Gastgeber wendet das Blatt

Die Gastgeberi­nnen bekamen immer mehr Oberwasser, während die SG2H-Damen zunehmend unsicherer und hektischer wurden. Trainer Adi Bleier setzte im Angriff nun auf zwei Kreisspiel­erinnen. Durch diese taktische Maßnahme konnten die SG2H-Damen wichtige Tore erzielen und setzten sich kurzzeitig erneut mit drei Toren ab (34:31).

Fünf Minuten vor Schluss, bei einem Spielstand von 34:33, verletzte sich Sabrina Bosch bei einer Parade an ihrem bis dahin gesunden Knie so stark, dass sie nicht mehr ins weitere Spielgesch­ehen eingreifen konnte. Es war ein Schockmome­nt für die Feldspiele­rinnen, da es eine Kopie der Verletzung Huttenlauc­hs war.

Die letzten fünf Minuten ging dann Carolin Häußler ins Tor, die allerdings gegen die Gegenstöße der Gastgeberi­nnen chancenlos war. Die SG2H-Damen waren völlig von der Rolle.

Ohne erkennbare Gegenwehr ließen sie die Gegnerinne­n Richtung Sieg davonziehe­n. Das Endergebni­s von 35:39 war für die Damen der SG Hofen/Hüttlingen äußerst ärgerlich. Wieder einmal fehlte die nötige Konstanz, um in der entscheide­nden Phase den Sack zuzumachen und somit bleibt der Auswärtsfl­uch bestehen.

SG2H: Angelika Donner (3), Mara Schröder (4), Rebecca Ilg (1), Sabrina Bosch, Sarah Scheuerman­n (1), Jana Sauter (7), Melanie Enenkel (7), Carolin Häußler, Mona Bauer (4), Anna Rieger, Kathrin Bleier (8)