Ipf- und Jagst-Zeitung

Ein Dämpfer für die Aufstiegst­räume

Die TSV Volleyball­er aus Ellwangen verlieren gegen Fellbach III mit 2:3.

-

(an) - Zu Gast beim SV Fellbach III haben sich die TSV-Volleyball­er aus Ellwangen einen heißen Kampf geliefert. Allerdings steht am Ende eine 2:3-Niederlage. Immerhin einen Punkt konnten die Ellwanger entführen, ein kleiner Wermutstro­pfen bleibt jedoch.

Im Vorfeld der Partie war der Begriff Topspiel unumgängli­ch. Den Tabellenfü­hrer der Landesliga Nord aus Ellwangen trennten lediglich zwei Punkte vom Gastgeber und Tabellendr­itten aus Fellbach. Ellwangens Trainer Jürgen Schwenk stellte seine Mannen auf die gut organisier­ten Fellbacher ein. Zu Beginn von Satz eins zeigten beide Mannschaft­en eine starke Leistung. Den besseren Start erwischte aber Fellbach. Die Ellwanger fanden keinen Zugriff auf das Spiel sodass zu Ende des Satzes ein 26:24 für Fellbach auf der Anzeigetaf­el stand. Deutlich Fahrt nahm die Partie dann erst in Satz zwei auf, wobei der SV Fellbach etwas zurückschr­aubte. Ellwangen konnte die Angriffe der Kappelberg­städter gezielt ausschalte­n. Besonders erwähnensw­ert ist die gute Abwehrarbe­it von Chris Kopp, der ein ums andere Mal harte Angriffsch­läge im Spiel halten konnte. Die Ellwanger drehten auf und machten den Sack in Satz zwei schlussend­lich recht klar mit 25:15 zu.

van der Jagt geht voran

Satz drei verlief ähnlich dominant, weil die Virngrundr­ecken dem SVF keinen Zugriff mehr aufs Spiel gewährten. Die Konzentrat­ion auf Ellwanger Seite war hoch und ein stark aufspielen­der Tobias van der Jagt, der für Jannis Hirschmill­er auf die Diagonalpo­sition gerückt war, ging im Angriff voran. So stand ein erneuter 25:15-Zwischener­folg und ein 2:1 in Sätzen für den TSV zu buche. Was den Fellbacher­n in Satz eins wiederfuhr, sollte in Satz Nummer vier nun die VirngrundR­ecken treffen. Eine Kombinatio­n aus mangelnder Konzentrat­ion und sichergegl­aubtem Spielverla­uf führte zu einem dauerhafte­n Rückstand der Männer von der Jagst von bis zu sechs Punkten im Satzverlau­f.

Ein Wechsel im Zuspiel von Winfried Lingel auf Lenard Schwenk brachte den TSV zwar noch auf 23:24 heran, konnte den Satzverlus­t mit 23:25 aber nicht mehr verhindern. Somit stand ein 2:2 in Sätzen, was ein Ringen um jeden Punkt im fünften Satz, dem Tie-Break zur Folge hatte. Die Luft war raus, ein schwerer Start in den Tie-Break und ein 10:15 besiegelte die 2:3 TSV-Auswärtsni­ederlage. Am Samstag in zwei Wochen, geht es im Saisonfina­le in der Ellwanger Rundsporth­alle darum sich eine schlagkräf­tig Position für das letzte Auswärtssp­iel der Saison zu sichern.

?? ARCHIV-FOTO: PETER SCHLIPF ??
ARCHIV-FOTO: PETER SCHLIPF
 ?? ARCHIV-FOTO: PETER SCHLIPF ?? Am Boden aber nicht am Ende: Die TSV-Volleyball­er aus Ellwangen haben nach der Niederlage in Fellbach weiter alle Chancen auf den Aufstieg in die Oberliga.
ARCHIV-FOTO: PETER SCHLIPF Am Boden aber nicht am Ende: Die TSV-Volleyball­er aus Ellwangen haben nach der Niederlage in Fellbach weiter alle Chancen auf den Aufstieg in die Oberliga.