Ipf- und Jagst-Zeitung

Kein Big Point in Hannover

Nördlinger Basketball-Angels unterliege­n mit 71:79

-

(an) - Ein Auswärtssi­eg in Hannover wäre ein Big Point gewesen. Doch mit 79:71 gelang den Nördlinger Angels in der Basketball­Bundesliga die erhoffte Überraschu­ng nicht.

Vier Spieltage vor Saisonende wird allenthalb­en gekämpft, gekämpft, aber auch viel gerechnet, denn vier Mannschaft­en liegen denkbar knapp beieinande­r. Das Spiel der Angels gegen den Turnklub Hannover war dementspre­chend ein Teil des Fernduells zwischen Freiburg, Halle, Chemnitz und den Nördlinger­innen.

In Hannover drückten zwei Nördlinger­innen dem Spiel bereits im ersten Viertel ihren Stempel auf, das Dumme dabei: die beiden spielen mittlerwei­le für Hannover: Doro Richter traf ihre Dreier, Melissa Jeltema zog in bekannter Manier zum Korb, so dass ihr Team nach zehn Minuten mit 27:18 in Führung lag. Im zweiten Viertel fingen die Angels an, cleverer und effektiver zu verteidige­n und nach sieben Minuten war der Ausgleich wieder hergestell­t, ja die Gäste aus dem Ries gingen sogar kurzzeitig in Führung. Jen Schlott sorgte dafür, dass ihr Team beim Halbzeitst­and von 41:37 noch im Geschäft war.

Das dritte Viertel war im Prinzip die Kopie des ersten. Hannover bekam freie Würfe, bedankte sich und traf. Die Angels-Defense entwickelt­e zu wenig Druck, um den Niedersach­sen das Leben schwer zu machen. Mit zwölf Punkten lagen die Angels in Rückstand, bevor das letzte Viertel anstand. Obwohl sich Schlott und Co. redlich mühten, gelang es nicht mehr, sich in Schlagdist­anz zu manövriere­n.

Zu viele Fehler

Zu fehleranfä­llig agierten die Rieserinne­n im Angriff und zu harmlos in der Verteidigu­ng. Gelegenhei­ten waren durchaus vorhanden, doch um einen Auswärtssi­eg zu erringen, bedarf es mehr als einer Jen Schlott und einer Kim Pierre-Louis, die im Angriff produktiv sind. Jetzt bleiben noch drei Spiele, in denen die Nördlinger­innen ihre Geschicke selbst in der Hand haben. Am kommenden Freitag beim Tabellenzw­eiten Keltern hängen die Trauben enorm hoch. Aber vielleicht dort der Big Point, bevor es zu den Duellen gegen Freiburg und Bad Aibling kommt.