Ipf- und Jagst-Zeitung

Überzeugen­der Sieg

Fußball-Landesligi­st Sportfreun­de Dorfmerkin­gen gewinnt in Neu-Ulm mit 6:0

-

(SvE) - Der Fußball-Landesligi­st Sportfreun­de Dorfmerkin­gen hat den Auftakt ins Fußballjah­r bravourös gemeistert. Gegen Neu-Ulm hieß es am Ende 6:0 für die Elf von Trainer Helmut Dietterle.

Auf schwer bespielbar­em Rasen zeigten die Sportfreun­de aus Dorfmerkin­gen von Beginn an, wer das Sagen in der Partie hat. Schon vor der Führung hatte die Mannschaft von Trainer Helmut Dietterle zahlreiche Chancen ausgelasse­n. In der 14. Minute erkämpfte sich schließlic­h Fabian Weiß das Leder, flankte in die Mitte und dort war letztlich Daniel Nietzer per Nachschuss erfolgreic­h. Dorfmerkin­gen ließ fortan nicht mehr locker und setzte sich in der Hälfte des Gegners fest. Das 2:0 und 3:0 resultiert­en jeweils aus einer Ecke von Weiß und einem Kopfball von Niklas Weißenberg­er. Das 4:0 legte Peter Niederer noch kurz vor der Pause nach(42.). Wieder leitete ein Eckball von Fabian Weiß den Torerfolg für die Sportfreun­de ein. Auch nach der Pause gönnten sich die Sportfreun­de aus Dorfmerkin­gen keine Verschnauf­pause.

Weiß an fünf Toren beteiligt

Nach einer weiteren Ecke von Weiß war es schließlic­h Nietzer (50.) der sich per Kopf in die Torschütze­nliste eintragen durfte. Nun hatte Trainer Helmut Dietterle genug gesehen und wechselte gleich vier Mal aus. Dem Spielverla­uf tat das keinen Abbruch und so war es eine schöne Einzelakti­on, die letztlich für den 6:0-Endstand sorgte. Der eingewechs­elte Philipp Schiele sorgte für den Endstand (87.). Trainer Dietterle zeigte sich nach dem deutlichen Erfolg gegen den TSV Neu-Ulm hochzufrie­den. Für Neu-Ulm war es eine Lehrstunde. Die Sportfreun­de haben damit den Platz an der Sonne in der Landesliga ausgebaut, da Weilheim und Heiningen jeweils verloren haben.

?? ARCHIVFOTO: PETER SCHLIPF ?? Daniel Nietzer erzielte zwei Treffer beim 6:0-Erfolg der Sportfreun­de.
ARCHIVFOTO: PETER SCHLIPF Daniel Nietzer erzielte zwei Treffer beim 6:0-Erfolg der Sportfreun­de.