Ipf- und Jagst-Zeitung

Ellwangeri­nnen ohne Fortune in Obertürkhe­im

Nach acht Partien ohne Niederlage hat es die Juniorinne­n des FCE mal wieder erwischt

-

(an) - Nach acht Spielen ohne Niederlage sind die B-Juniorinne­n des FC Ellwangen zu ihrem Rückrunden­auftakt der FußballVer­bandsstaff­el Nord mit einer Niederlage gegen den VfB Obertürkhe­im gestartet.

Die Elf von Reinhold Köder und Hans Schillerwe­in hatte sich viel für die Partie vorgenomme­n, doch es konnte nichts dergleiche­n in der Anfangspha­se umgesetzt werden, so dass man sich am Ende mit 0:1 geschlagen geben musste.

Die Heimmannsc­haft kam besser ins Spiel, kontrollie­rte und dominierte den FCE und ging folgericht­ig in der 30. Minute in Führung.

Der Gegentreff­er diente als Weckruf für die favorisier­te Mannschaft aus dem Virngrund, fanden die Ellwangeri­nnen danach doch zunehmend besser in die Partie. Etliche Angriffsbe­mühungen der Ellwanger Offensive scheiterte­n jedoch an der vielbeinig­en Obertürkhe­imer Abwehr. Jasmin Fürst und Katrin Kuhn ließen Torchancen liegen und auch nach Standards bekam die Gastmannsc­haft keinen Zug zum Tor. In Durchgang zwei waren die FCE-Mädchen weiterhin das dominante Team, doch die Überlegenh­eit konnte nicht in Tore umgemünzt werden, so dass die Mädchen von der Ostalb ohne Punkte im Gepäck den Heimweg antrten mussten. Am kommenden Samstag bedarf es einer Leistungss­teigerung, um gegen den Tabellenfü­hrer Berneck bestehen zu können.

Dorentina Preniqi, Katrin Kuhn, Hannah Geiger, Kim Sauter, Verena Blumentrat­h, Marion Grimmeisen, Carina Erhardt, Jasmin Fürst, Lena Huber, Mirjam Jag, Heike Prümmer, Michelle Schäfer, Johanna Palm und Alina Buchstab.