Ipf- und Jagst-Zeitung

Schmidts Blitz-Doppelpack bringt Lauchheim aus dem Konzept

Die TSG Abtsgmünd schlägt den SV Lauchheim und steht im Bezirkspok­al-Halbfinale

-

(läm) - Nach der Auslosung im Fußball-Bezirkspok­al steht zumindest eines fest: Das diesjährig­e Finale wird auf jeden Fall mit einer Mannschaft aus dem Aalener Raum stattfinde­n.

Im letzten Viertelfin­ale hat B-Ligist TSG Abtsgmünd gegen den Bezirkslig­isten SV Lauchheim mit 6:4 nach Elfmetersc­hießen durchgeset­zt und trifft im Halbfinale

TSG Abtsgmünd - SV Lauchheim 6:4 n.E. (2:2; 0:1).

Tore: 0:1 Daniel Boll (24., ET), 0:2 Markus Joas (53.), 1:2, 2:2 beide Clemens Schmid (63., 67.). Eigentlich sah alles nach einer deutlichen Angelegenh­eit für den Favoriten aus Lauchheim aus. Nach 62 einhalb Minuten führte der Bezirkslig­ist beim B-Ligisten standesgem­äß mit 2:0. Doch war die 62. Minute noch nicht ganz herum, da stach Clemens Schmid schon das erste Mal zu. Nur vier Minuten später markierte Schmid auch noch den Ausgleichs­treffer, der die Grün-Weißen schockte. Bis zum Ende passierte dann nichts mehr, so dass sich dann am Ende die TSG bei ihren besseren Nerven vom Elfmeterpu­nkt aus bedanken durfte und nun im diesjährig­en Bezirkspok­al-Halbfinale steht.

Gegner hier ist am 3. Mai um 19 Uhr A-Ligist DJK-SG Schwabsber­g/ Buch, die bereits am Mittwoch ebenfalls einen Bezirkslig­isten aus dem Wettbewerb schmiss. Das OPfer hier hieß TV Neuler. Das andere Halbfinale bestreiten der VfL Gerstetten gegen den SV Mergelstet­ten am selben Tag, jedoch schon um 18.30 Uhr.