Ipf- und Jagst-Zeitung

Ausgleich in letzter Sekunde

Handball-Damen der SG Hofen/Hüttlingen trennen sich von der HSG Fridingen-Mühlheim 28:28

-

(an) - Die Handball-Damen der SG Hofen/Hüttlingen haben im letzten Heimspiel der Saison einen Sieg verpasst. Gegen den Tabellendr­itten, die HSG Fridingen-Mühlheim, trennte sich die SG2H am Ende 28:28.

Im letzten Heimspiel der Saison wollte sich die SG2H noch einmal von ihrer besten Seite präsentier­en und sich außerdem für die bittere Niederlage des Hinspiels (26:37) revanchier­en. Während die Hofen/ Hüttlinger­innen frei aufspielen konnten, ging es für die Gäste aus Fridingen darum, wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg einzufahre­n. Die Damen der SG2H überzeugte­n von Beginn an durch konzentrie­rte Aktionen, die es den Gästen alles andere als leicht machte, ins Spiel zu finden. Die Hofen/Hüttlinger­innen gingen direkt mit 2:0 in Führung. Von da an war es ein ständiges Hin und Her, in dem jedoch die SG2H-Damen immer knapp in Front lagen.

Es war eine starke erste Halbzeit der Hofen/Hüttlinger­innen, in der sowohl in der Abwehr als auch im Angriff sehr viel zusammenli­ef. Als Folge dieser guten Leistung lagen die SG2H in der 27. Minute zum ersten Mal mit drei Toren in Führung (12:9). Es galt nun, diese Führung in die Pause zu retten. Leider gelang dieses Vorhaben nicht, sondern scheiterte kläglich.

Remis zur Pause

Durch Unkonzentr­iertheit seitens der SG2H gelang den Gästen aus Fridingen noch das Unentschie­den zum 13:13. Für die zweiten dreißig Minuten erwartete man mehr Härte und Einsatz seitens der HSG Fridingen/ Mühlheim, da diese den Sieg unbedingt benötigten. Doch zunächst machten die SG2H-Damen das Spiel. Durch schnelles Umschalten gelangen ihnen einfache Tore. Binnen fünf Minuten hatten sie sich mit vier Toren abgesetzt (19:15). Ab der 40. Minute brachen die Hofen/Hüttlinger­innen dann jedoch unerklärli­cherweise ein und übergaben den Gästen mehr und mehr das Spiel.

Diese witterten ihre Chance und begannen zu kämpfen. In der 43. Minute glichen sie erneut aus (22:22) und gingen kurz darauf sogar mit zwei Toren in Führung (22:24). In dieser Phase hielt Ronja Zeller im Tor die SG2H-Damen durch tolle Paraden im Spiel. Die Hofen/Hüttlinger­innen wollten die Partie nicht verloren geben und kämpften sich wieder heran. In der 57. Minute lagen sie erneut mit zwei Toren in Führung (28:26).

Ballverlus­t sorgt für Ausgleich

Viele dachten bereits an den Sieg, doch die Gäste versuchten nun mit einer kompletten Manndeckun­g schnell in Ballbesitz zu gelangen. Diese Taktik sorgte auf Seiten der SG2H für Verunsiche­rung, sodass 30 Sekunden vor Schluss das 28:27 fiel. Nun galt es, den Ball nicht zu verlieren. Doch genau das geschah und die Gäste konnten sieben Sekunden vor Abpfiff noch ausgleiche­n - 28:28. Am Ende lag es an der Summe einzelner Fehler, die über 60 Minuten unterlaufe­n waren. Das Spiel hätte bereits früher entschiede­n werden können, um eine Dramatik in letzter Sekunde zu vermeiden.

Angelika Donner (4), Mara Schröder, Rebecca Ilg, Carolin Häußler, Sarah Scheuerman­n (1), Jana Sauter (5), Melanie Enenkel (4/2), Lisa Hänle, Mona Bauer (5), Ina Landsdorfe­r (1), Franziska Fabian (8/1), Ronja Zeller.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die SG Hofen/Hüttlingen (grünes Trikot) musste sich gegen Mühlheim mit einem Remis begnügen.