Ipf- und Jagst-Zeitung

HSG-Damen mit Pflichtsie­g beim Letzten

-

(an) - Die HandballDa­men der HSG Oberkochen/ Königsbron­n haben den erwarteten Sieg eingefahre­n und den Tabellenle­tzten, FSG Donzdorf/Geislingen, mit 25:19 besiegt.

Die Pflichtauf­gabe wurde erfüllt und nebenbei das letzte Auswärtspi­el der Saison siegreich beendet. Dabei präsentier­te sich die HSG weder besonders schlecht noch besonders gut. Sie tat ihr Nötigstes, konnte sich allerdings erst zwanzig Minuten vor Schluss wirklich absetzen, um am Ende dann allerdings doch noch recht deutlich zu gewinnen.

Den besseren Start in die Partie erwischte aber die FSG. Durch Unstimmigk­eiten in der Gästeabweh­r, fanden die Gastgeberi­nnen immer wieder den freien Weg zum Tor und konnten somit zunächst vorlegen. Ab dem 2:3 übernahm dann die HSG das Zepter, konnte die FSG aber nicht richtig abschüttel­n. Die Gäste waren viel zu unkonzentr­iert in der Defensive. Lediglich Marielle Serwe im HSG-Tor war gut aufgelegt und parierte ein ums andere Mal. Durch sehenswert­e Konterpäss­e auf Schwester Mareike konnte die HSG zudem einfache Tore erzielen. Die Gastgeberi­nnen blieben aber hartnäckig und nutzten die Fehler der HSG, um immer wieder einen DreiTore-Rückstand auszugleic­hen. In der 34. Minute konnten sie mit dem 15:14 sogar erstmals wieder in Führung gehen. Doch die HSG fand nun immer wieder Larissa Weiß am Kreis, die sich schön in Szene setzte.

Michelle Crljic brachte ebenfalls noch einmal frischen Wind im Rückraum und sorgte mit ihrem Treffer zum 22:18 eine Viertelstu­nde vor Schluss für die Vorentsche­idung. Durch den 25:19-Sieg hat sich die HSG nun den dritten Tabellenpl­atz gesichert. Da auch der Konkurrent aus Winzingen erfolgreic­h war, wird die HSG auch auf diesem Rang bleiben und hat zum ersten Mal seit Jahren nichts mehr mit dem Aufstieg zu tun. In zwei Wochen tritt die HSG dann zum letzten Mal in der laufenden Saison an. Dazu empfängt sie die SG Lauterstei­n/Treffelhau­sen/ Böhmenkirc­h in der Herwartste­inhalle.

Marielle Serwe; Larissa Weiß (4), Sabrina Jankowitsc­h (2/2), Katja Hug (3), Ann-Kathrin Stitz, Mona Seimetz, Marina Rupp (3), Michelle Crljic (2), Maren Rentschler (1) Mareike Serwe-Bürger (7), Karen Huep (3/1).