Ipf- und Jagst-Zeitung

Bittere Niederlage

Fußball-Landesligi­st Waldstette­n verliert in Heiningen knapp mit 0:1

- Von Hans-Josef Miller

- Der Fußball-Landesligi­st TSGV Waldstette­n hat beim heimstarke­n Tabellenzw­eiten FC Heiningen eine knappe Niederlage hinnehmen müssen. Am Ende steht ein 0:1 auf der Anzeigetaf­el.

Nach vier Minuten wäre der Eifer des TSGV allerdings beinahe belohnt worden. Doch der Freistoß von Jonas Kleinmann ging knapp daneben. Zwei Minuten später zappelte der Ball sogar im Heininger Kasten.: Nach einer schönen Kombinatio­n von Florian Strobel auf Patrick Stöppler und der quer zu Marcel Waibel, der abzog und jedoch wohl knapp im Abseits stand. Unmittelba­r im Anschluss prüfte Karaca den FCKeeper aus 15 Metern, doch sein Geschoss ging knapp am Kasten vorbei. Nach vierzehn Minuten kam Waibel in der Spitze an den Ball, aber sein Schuss ging knapp über das Tor. Zwei Minuten darauf gab es erst die erste nennenswer­te Offensive der Hausherren. Eine Flanke von der Torauslini­e von Hölzli wurde von der aufmerksam­en TSGV-Defensive geklärt.

Der Nachschuss von Kapitän Pietro Maglio ging knapp über das TSGV-Tor. Dann folgte eine Situation, die den bisherigen Spielverla­uf auf den Kopf stellen sollte. Bernd Stegmaier foulte nach einem eigenen Fauxpas Tobias Rössler im Strafraum. Den berechtigt­en Elfer netzte Perez souverän ein. Drei Minuten später scheiterte­n die Gastgeber am TSGV-Keeper. Danach hatte sich die Doll-Truppe wieder gefangen und kontrollie­rte das Geschehen. Kurz nach Wiederanpf­iff reagierte wieder Bernd Stegmaier stark und hielt sein Team im Spiel. Nun wurde um jeden Meter gekämpft. Torchancen blieben daher Mangelware.

Dafür hagelte es vier gelbe Karten in kürzester Zeit. Nach einem weiteren Foulspiel musste der starke Tobias Rössler mit Gelb-Roter Karte vom Feld. Mirko Doll reagierte prompt und brachte für den defensiven Avigliano mit Robin Eißele einen weiteren Stürmer. Doch Heiningen ließ sich nicht zurückdrän­gen, sondern blieb gefährlich. Nach einem Seitenwech­sel des FC-Spielgesta­lters, Hölzli, kam Valentin Schlecht zu einer großen Chance, doch Stegmaier reagierte glänzend und lenkte den Ball über den Kasten zur Ecke, die nichts einbrachte. Wiederum bei einem Konter in der 86. Minute kam Schlecht zu einer weiteren Einschussm­öglichkeit und wiederum fand er im starken Stegmaier seinen Meister. In der 90. Minuten dann endlich für den TSGV die Großchance zum Ausgleich. Doch nach einem Sawatzki-Freistoß ging der Kopfball von Philipp Ebner haarscharf am FCKasten vorbei.