Ipf- und Jagst-Zeitung

Dämpfer im Meistersch­aftskampf

Sportfreun­de Dorfmerkin­gen unterliege­n überrasche­nd bei Landesliga-Kellerkind Blaustein

-

(an) - Die Sportfreun­de Dorfmerkin­gen haben auf dem Weg zur Landesliga­meistersch­aft durch eine 0:2Niederlag­e bei Kellerkind Blaustein einen deftigen Dämpfer erhalten.

Da bereits am Freitag der Verfolger FC Heiningen in Ebersbach beim 4:4 patzte, wollten die Schützling­e von Trainer Helmut Dietterle unbedingt durch einen Auswärtssi­eg ihre Spitzenpos­ition weiter ausbauen. Wer vor allem die erste Spielhälft­e gesehen hat, konnte nicht glauben, dass die Sportfreun­de aus Blaustein mit leeren Händen nach Hause fahren würden. Aber: Wenn man keine Tore erzielt, kann man auch nicht gewinnen.

Die Gäste nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand und bereits nach acht Minuten gewann Daniel Nietzer ein Laufduell, marschiert­e in Richtung Blausteine­r Gehäuse, doch sein Schuss wurde im letzten Moment abgeblockt. Kaum fünf Zeigerumdr­ehungen später war es erneut Nietzer, der alleine auf Keeper Minsch zulief, diesen umkurvte, doch zu wenig Druck hinter den Ball brachte, so dass der Keeper noch auf der Linie klären konnte.

Dorfmerkin­gen erspielte sich Chancen im Minutentak­t. So scheiterte Tim Brenner nach Vorarbeit von Simon Vesel knapp. P.hilipp Schiele fand mit einem Distanzsch­uss in aussichtsr­eicher Position in Torhüter Minsch seinen Meister und als dieser schon geschlagen war, war es ein Blausteine­r Abwehrbein, der den Kopfball von Brenner von der Linie kratzte. Chancen der Gastgeber bis zum Pausenpfif­f gab es nicht.

Nach der Pause dann wie aus heiterem Himmel die Führung der Gastgeber: Die Dorfmerkin­ger Abwehr ging halbherzig zu Werke. Torhüter Christian Zech verschätzt­e sich bei einem Flankenbal­l und Veith staubte zur 1:0-Führung ab. Als nach 60 Minuten Torjäger Passer mit einem Sonntagssc­huss auf 2:0 erhöhte, war die Partie gelaufen.

Dorfmerkin­gen rannte noch einmal an, doch die Gastgeber verteidigt­en mit Mann und Maus ihren Vorsprung. Chancen durch Niklas Weissenber­ger, Christian Scherer sowie ein Freistoßkn­aller von Jan Hasenmaier meisterte Blausteins Keeper Minsch stark. Dietterle gab seinen Akteuren im Anschluss zu verstehen, dass noch viel Arbeit bis zum Erreichen des Zieles auf sie zukommen wird.

SFD: Zech, Hasenmaier, Brenner, F. Janik ab 64. Niederer, Weissenber­ger, P. Schiele (58. J. Janik), Vesel, Kurz (58. Chr. Scherer), Nietzer (83. J. Scherer), Gruber, Schiele M. Tore: 1:0 Veith (48.), 2:0 Passer (60.).