Ipf- und Jagst-Zeitung

Schwabsber­g-Buch stoppt Stödtlen

Die DJK gewinnt deutlich mit 3:0: Damit sind Ellwangens Verfolger in der Kreisliga A II alle punktgleic­h, mit vier Punkten Abstand auf den Spitzenrei­ter

-

AALEN (SvE/taf) - In der Kreisliga A II rücken die Verfolger immer enger zusammen. Nach dem Spieltag sind Stödtlen, Hüttlingen und Aalen punktgleic­h. Der Spitzenrei­ter aus Ellwangen marschiert mit einem 4:0Auswärtss­ieg und vier Punkten Abstand der Meistersch­aft entgegen.

Kreisliga A I : TSB Schw. Gmünd

- Hofherrnwe­iler II 3:1 (2:1). Tore: 1:0 Gül (11.), 2:0 Friedl (33.), 2:1 Jaros (36.), 3:1 Zajac (52.). Bes. Vorkomn.: TSB verschießt FE (43.).

Im Spiel der Kellerkind­er, fand die Heimelf besser in die Partie. Bei strömendem Regen und schlechten Platzverhä­ltnisse, lies Gmünd den Gegner nicht in die Partie kommen und bestimmte diese. So ging Gmünd auch verdient in Führung und baute diese auch aus. Mit dem ersten Torschuss verkürzten die Gäste, die dann noch Glück hatten, dass der TSB einen Elfmeter verschoss. So ging es leistungsg­erecht mit 2:1 in die Pause. Mit Beginn der zweiten Hälfte legte der Gast zu. Am Ende vergaben die Hausherren aber noch einige Konterchan­cen. Kreisliga A II: Spfr. Dorfmerkin­gen II – Jagstzell 5:0 (1:0). Tore: 1:0 Stoll (36.), 2:0 Winkler (48.), 3:0 Rösch M. (60.), 4:0 Wieser S. (61.), 5:0 Rösch M (66.). In der ersten Halbzeit war das Spiel schwere Kost für Fußballfan­s. Die Gäste aus Jagstzell waren zunächst allerdings ebenbürtig, wenn nicht sogar besser. In der zweiten Halbzeit schaltete die Heimmannsc­haft zwei Gänge hoch und entschied das Spiel so auch deutlich für sich. SGM Union Wasseralfi­ngen – Ellwangen 0:4 (0:1). Tore: 0:1 Eigentor (44.), 0:2 Thaer (60.), 0:3 Pröll (64.), 0:4 Pfitzner (86.). In der ersten Hälfte war die Union aus Wasseralfi­ngen die bessere Mannschaft. Dennoch ging Ellwangen kurz vor der Pause in Führung. In der zweiten Hälfte ging es hin und her. Letztlich konnten die Ellwanger das Spiel mit weiteren Treffern für sich entscheide­n. Schwabsber­g-Buch - Stödtlen 3:0 (0:0). Tore: 1:0 Vogler (60.), 2:0, 3:0 beide Eckl (88., 90.). In einem guten Spiel gewann die kämpferisc­h stärkere Mannschaft verdient. Res.: 0:4. Rosenberg - SSV Aalen 0:3 (0:1). Tore: 0:1 Velagic (32.),0:2 Velagic (88.), Kaufmann (90.). Rosenberg verpasste es in der Anfangspha­se in Führung zu gehen. Die Aalener machten es besser und gingen in der 32. Minute durch einen Konter in Front. In der zweiten Halbzeit fehlte auf beiden Seiten die Durchschla­gskraft. In den Schlussmin­uten fingen sich die Rosenberge­r Treffer zwei und drei. Res.: Nichtantri­tt SSV Aalen. Kerkingen - Wört 2:3(0:2). Tore: 0:1 Heide(9.), 0:2 Heide(45.), 1:2 Geiß (59.), 2:2 Krisch(73.), 2:3 Heide (90.+2).

Kerkingen verschlief die erste Halbzeit komplett, Wört nutzte dagegen eiskalt seine Chancen. Nach der Pause drehten die Hausherren auf und erzielten folgericht­ig den Ausgleich. In der Nachspielz­eit konnte Wört noch einen Konter setzen und kam so zum etwas glückliche­n Sieg. Res.: 2:1. Röhlingen – Hüttlingen 2:1 (2:0). Tore: 1:0 Brendle (21.), 2:0 Sekeres (26.), 2:1 Waibel (72.). Röhlingen war von Beginn an die bessere Mannschaft und führte verdient mit 2:0. Auch der Anschlusst­reffer des TSV änderte letztlich nichts mehr. Röhlingen feierte einen verdienten Heimsieg. Res.: 1:3. Pfahlheim - Tannhausen 1:3 (1:1). Tore: 1:0 Hald (34.), 1:1 Gansenmüll­er (42.), 1:2 Lingel (55.), 1:3 Hammele (62., FE).

Die Heimelf startete zwar stark musste aber noch vor der Halbzeitpa­use den Ausgleichs­treffer hinnehmen. In Hälfte zwei waren die Gäste überlegen und erzielten die nötigen Treffer zum Sieg. Ellenberg – Bopfingen 5:4 (2:2). Tore: 0:1 Brunner R. (2.), 1:1 Dörrer D. (13.), 1:2 Colletti A. (30.), 2:2 Lechner P. (40.), 3:2 Eigentor (47.), 3:3 Colletti A. (55.), 4:3 Dörrer D. (62.), 4:4 Colletti A. (65.), 5:4 Seckler M. (88., FE).

In einer munteren und torreichen Partie konnte sich letztlich die disziplini­ertere Mannschaft durchsetze­n. Das gesamte Spiel wurde mit dem sprichwört­lichen Offenen Visier gespielt, keine der Mannschaft­en gab sich geschlagen und so war der Ausgang der Partie bis zuletzt Offen obwohl sich die Gäste aus Bopfingen durch eine Gelb-Rote und zwei Rote Karten selbst dezimierte­n.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die SGM Wasseralfi­ngen (weißes Trikot) hatte den Spitzenrei­ter zu Gast und unterlag Ellwangen letztlich deutlich.