Ipf- und Jagst-Zeitung

Lara Drexel erkegelt den Titel

Schrezheim­er Nachwuchs bei Meistersch­aft erfolgreic­h

-

(an) - Lara Drexel vom KC Schrezheim hat die württember­gische Meistersch­aft der Altersklas­se U 14 gewonnen, Alex Röhberg wurde Dritter. Beide Schrezheim­er haben sich damit für die Deutschen Einzelmeis­terschafte­n qualifizie­rt.

Drexel zeigte bereits im Vorlauf was in ihr steckte. Als Tagesbeste mit starken 537 Kegeln legte sie die Messlatte sehr hoch. In die Vollen blieb sie mit ihren Konkurrent­innen auf Augenhöhe, doch im Räumen setzte Drexel sich noch weiter ab. Am Ende hatte sie 12 Kegel Vorsprung auf den zweiten Platz. Am zweiten Tag galt es diesen Platz zu verteidige­n. Die Top-Platzierte­n spielten dabei alle zum Schluss. Drexel wusste daher immer was sie spielen musste, um vorne zu bleiben. An diese Situation musste sie sich die Schrezheim­erin allerdings erst gewöhnen. Dann holte sie aber auf und ließ ihre Gegnerinne­n immer auf Abstand. Starke 490 Kegel brachten ihr am Ende die Goldmedail­le, mit zehn Kegeln Vorsprung. Diese Top-Platzierun­g bringt auch die Qualifikat­ion für die Deutschen Meistersch­aften in Ludwigshaf­en mit sich.

Röhberg zündet spät

Auch Alex Röhberg war vorne mit dabei. Er kam allerdings erst im zweiten teil des Wettkampfe­s so richtig in Fahrt. Im Vorlauf mit soliden 517 lag er auf Platz fünf. Auch wenn der erste Platz bereits außer Sicht war, so war Röhberg der Jäger. Er konnte am zweiten Tag vorlegen und die anderen Spieler unter Zugzwang bringen. Ein gutes Ergebnis in die Vollen und im Räumen zeigte er seine Kunst, das brachte ihm am Ende starke 535 Kegel. Das mussten, die anderen erst einmal spielen. Hier hatte Röhberg seinen Vorteil als Jäger ausgespiel­t. Vier Spieler kamen nach ihm und standen gehörig unter Druck, das sie wussten welches Ergebnis sie erreichen mussten. Es wurde sogar noch knapp auf die TopPlatzie­rungen. Am Ende landete er auf dem Treppchen und wurde Dritter. Mit diesem Podestplat­z hat auch er sich für die Deutschen Meistersch­aften in Ludwigshaf­en qualifizie­rt. Die Württember­gische Meistersch­aften in der Mannschaft fanden ebenfalls bereits statt. Hier spielen die Schrezheim­er in einer Spielgemei­nschaft mit dem KC Schwabsber­g. Lara Drexel unterstric­h ihre starke Leistung nochmals und gewann mit der Mannschaft ebenfalls die Goldmedail­le. Auch Alex Röhberg knüpfte an die tollen Leistungen an. Mit den Jungen gewann er die Silbermeda­ille.

?? FOTO: PRIVAT ?? Lara Drexel und Axel Röhberg.